Watchdog: торговый советник Трампа Наварро нарушил закон о Хэтче

Watchdog: торговый советник Трампа Наварро нарушил закон о Хэтче

Торговый советник Белого дома Питер Наварро является последним должностным лицом администрации Трампа, нарушившим Закон Хэтча, закон, ограничивающий политическую деятельность федеральных служащих Соединенных Штатов.

В 13-страничном отчете президенту Трампу правительству Наблюдательный орган Управления специального советника США (OSC) определил, что резкая публичная критика Наварро тогдашнего кандидата в президенты Джо Байдена и его напарницы Камалы Харрис является нарушением закона.

«Расследование OSC установило, что доктор Наварро нарушил закон. «Закон Хэтча запрещает использовать свой официальный авторитет или влияние для воздействия на выборы путем участия в политической деятельности во время официальных выступлений в СМИ и в своем официальном аккаунте в Твиттере», — написало агентство в опубликованном в понедельник отчете.

В отчете указывается, что с мая В течение октября Наварро «часто нападал на Байдена по поводу его отношений с Китаем и временами обвинял его в том, что он« скомпрометирован »и подвержен риску Китай должен даже дать ему прозвище «Пекин Байден».

«Доктор. Нарушение Наварро Закона о Хетче было осознанным и преднамеренным », — говорится в отчете.

« Прокурор Белого дома объяснил, что все сотрудники Белого дома проходят обязательную подготовку по этике, которая включает обучение по Закону о Хетче », — говорится в сообщении. «И пять из вышеупомянутых интервью имели место после того, как OSC 21 июля 2020 года отправила доктору Наварро письмо, в котором он узнал об утверждениях, которые OSC расследует. Тем не менее, доктор Наварро продолжал нарушать Закон о Люке, нападая на кандидата в президенты Джо Байдена во время официальных интервью, несмотря на то, что он знал, что OSC расследует его за участие в этой самой деятельности ».

OSC сказал, что Наварро не ответил на отчет, но сказал, что Офис адвоката Белого дома безуспешно утверждал, что комментарии Наварро о Байдене были «фактическими, основанными на политике заявлениями, приемлемыми для него в своем официальном качестве».

Нарушения Закона о Хетче обычно представляются ОСК начальнику нарушителя в в данном случае Трамп за «соответствующие дисциплинарные меры», такие как штраф или увольнение. Учитывая бездействие Трампа после предыдущих нарушений со стороны других должностных лиц администрации, маловероятно, что он будет действовать, чтобы наказать Наварро.

Официальные лица Трампа, включая бывшего старшего советника Келлианн Конвей и министра сельского хозяйства Сонни Пердью, были упомянуты в нарушениях Закона Хэтча во время президентства Трампа. Некоторым другим, в том числе бывшему пресс-секретарю первой леди Мелании Трамп Стефани Гришем, а также различным сотрудникам по связям с общественностью Белого дома и прессе, были вынесены предупреждения от OSC, но они не были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Госсекретарь Майк Помпео в настоящее время находится под следствием. OSC для выступления на республиканском национальном съезде в августе, которое он произнес во время официальной правительственной поездки в Израиль.

В случае Конвея OSC в 2019 году обнаружил, что она неоднократно нарушала закон, и сказал: «Учитывая, что г-жа Конвей является рецидивистка и проявившее пренебрежение к закону, OSC рекомендует уволить ее с федеральной службы ».

Трамп не прислушался к этой рекомендации, и в августе Конвей покинула свой пост в Белом доме по собственному желанию, чтобы потратить больше время с семьей.

admin_WD

Похожие записи

Read also x