Вспышка в Новой Зеландии затронула британский вариант вируса: Ардерн

Вспышка в Новой Зеландии затронула британский вариант вируса: Ардерн

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила в понедельник, что геномное секвенирование двух недавних случаев COVID-19, вызвавших изоляцию в Окленде, крупнейшем городе страны, показало, что это был вариант B117, более передающийся вариант, впервые обнаруженный в Великобритании. в прошлом году

Впервые этот вариант был обнаружен в Новой Зеландии.

«Мы были абсолютно правы, приняв решение проявить особую осторожность, потому что предполагали, что это будет один из наиболее передающихся вариантов, "Ардерн сообщил в понедельник в сообщении Facebook Live.

Пока не было результатов секвенирования третьего случая, связанного с оклендским кластером, всех членов одной семьи, — сообщило министерство здравоохранения.

" Этот результат " подтверждает решение о принятии быстрых и решительных мер в связи с последними случаями заражения, чтобы выявить и исключить возможность любой дальнейшей передачи », — заявили в министерстве.

Ардерн приказал трехдневную изоляцию в Окленде после обнаружения вируса. новый кластер, закрытие общественных мест и запрет всех собраний вне дома, за исключением свадеб и похорон, где разрешено до 10 человек. Школы останутся открытыми для детей основных рабочих, но других попросили остаться дома.

Страна получила широкую хвалу за борьбу с пандемией: с момента начала пандемии год назад было зарегистрировано 25 смертей среди пяти миллионов жителей страны. .

Источник последних случаев все еще расследуется.

Приграничные сообщения

Представители органов здравоохранения заявили, что мать, которая работает в компании, предоставляющей услуги прачечной и общественного питания для международных рейсов, и ее дочь дали положительный результат в субботу. до того, как отец дал положительный результат в воскресенье.

Генеральный директор здравоохранения Новой Зеландии д-р Эшли Блумфилд сказала, что вначале основное внимание уделялось месту работы матери «из-за его очевидной связи с границей».

Но он добавил «слишком рано исключать или исключать» какой-либо источник передачи, и женщина не была на работе в течение восьми дней до положительного результата теста.

Окленд, где проживает два миллиона человек, провел более двух недель в карантине в августе прошлого года после вспышки COVID-19, связанной с работником, работающим с импортным замороженным грузом, но ограничения были ослаблены на несколько месяцев.

В январе Новая Зеландия сообщила о своем первом за несколько месяцев случае в сообществе, который оказался вариант, обнаруженный в Южной Африке.

Последние случаи побудили Австралию приостановить без карантинные поездки со своим соседом.

Главный врач Австралии доктор Пол Келли созвал экстренное совещание поздно в воскресенье, и было решено, что все рейсы вылетают в Новой Зеландии будут классифицированы как рейсы «красной зоны» на начальный период в 72 часа с понедельника.

«В результате этого все люди, прибывающие такими рейсами, вылетающими в течение этого трехдневного периода, должны будут войти в 14 дней контролируемого гостиничного карантина », — говорится на сайте Министерства здравоохранения Австралии.

Пузырь путешествий был создан для того, чтобы новозеландцы могли попасть в Австралию без необходимости тратить 14 дней в неделю. отеля, хотя карантин был обязательным для людей, путешествующих в обратном направлении.

admin_WD

Похожие записи

Read also x