Джулиани заставил Украину расследовать дело о семье Байдена, говорится в новой расшифровке стенограммы | Руди Джулиани

Обнародована новая стенограмма разговора бывшего юриста Трампа Руди Джулиани, оказывающего давление на украинское правительство с целью начать расследование в отношении семьи Байдена.

Стенограмма 40-минутного разговора между Джулиани и двумя украинскими официальными лицами, был получен журналом Time и послужил напоминанием о первом процессе по делу об импичменте Дональда Трампа, в то время как его второй процесс находится в стадии рассмотрения в Сенате.

Поводом для первого импичмента стал звонок, сделанный Трампом президенту Украины Владимиру Зеленскому , в котором он намекнул, что военная помощь США может зависеть от готовности Зеленского «сделать нам одолжение» и начать расследование, которое может омрачить имидж Джо Байдена и его сына Хантера Байдена, которые были в совете директоров украинской энергетической компании. 19659002] В обоих процессах по импичменту Трампа обвиняют в использовании президентской власти в попытке добиться второго срока. Обвинение против него переросло с ненадлежащего давления на иностранное правительство в подстрекательство к мятежу, но ожидается, что сенаторы-республиканцы спасут его на этот раз, как они это сделали на первом судебном процессе год назад.

Обращение Джулиани к украинским официальным лицам. пришел за три дня до встречи Трампа, 22 июля 2019 года, к двум помощникам Зеленского. Один из них, Игорь Новиков, отправил стенограмму в Time в начале этого месяца.

«Пусть эти расследования будут продолжены», — сказал им Джулиани, согласно стенограмме, которую Time проверил. «Попросите кого-нибудь расследовать это».

Бывший мэр Нью-Йорка более сдержан в своем языке, чем Трамп. Согласно стенограмме, он не высказывает явных угроз, но неоднократно предупреждал украинцев «быть осторожными».

«Ради нашей страны и ради вашей страны мы [need to] выясняем все эти факты прямо», — добавил Джулиани. «Мы исправляем их и оставляем это позади».

Правительство Зеленского сопротивлялось давлению со стороны администрации Трампа, и стенограмма была предоставлена ​​Time, поскольку Киев стремится наладить отношения с Байденом.

Новиков сказал, что он будет содействовать федеральному расследованию дела Джулиани, которое, как сообщается, продолжается в Нью-Йорке, а также усилиям по лишению Джулиани лицензии на занятие адвокатской практикой.

«Это потому, что я считаю, что действия мэра Джулиани в Украине угрожали нашей национальной безопасности, — сказал Новиков Time. Он покинул администрацию Зеленского в августе, но сохранил тесные связи. «Мы несем ответственность за то, чтобы любые попытки втянуть нашу страну во внутреннюю политику наших союзников не остались безнаказанными».

Адвокат, представляющий Джулиани, не ответил на запрос о комментарии в среду утром, и Time сообщило, что Джулиани не ответил на свои вопросы по поводу стенограммы.

На прошлой неделе президент Зеленский закрыл три украинские медиа-сети, которые он обвинил в распространении российской пропаганды и которые сыграли роль в распространении необоснованных обвинений в адрес Байденов в США.

«Прошлое — это прошлое», — сказал президент Зеленский Time. «Меня глубоко волнует будущее наших отношений с Соединенными Штатами, поэтому я хочу сосредоточиться на этом».

admin_WD

Похожие записи

Read also x