Новое правительство Марио Драги будет приведено к присяге в субботу | Италия

Новое правительство Италии, возглавляемое бывшим главой Европейского центрального банка Марио Драги, будет приведено к присяге в субботу, положив конец нескольким неделям политических беспорядков.

73-летний Драги объявил о своем кабинете, в состав которого входят политические и технократические министры. , президенту Серджио Маттарелле в пятницу.

Некоторые роли были подтверждены, например, Луиджи Ди Майо в качестве министра иностранных дел, Роберто Сперанца в качестве министра здравоохранения, Лучана Ламоргезе в качестве министра внутренних дел и Дарио Франческини в качестве министра культуры.

Министерство экономики перешло к Даниэле Франко, нынешнему генеральному директору Банка Италии, а министерство юстиции — к Марте Картабиа, которая до сентября прошлого года была председателем Конституционного суда.

Правительство — третье место в Италии. менее чем через три года — столкнется с вотумами доверия в обеих палатах парламента в понедельник и вторник.

Драги, уважаемая фигура в стране и за рубежом, удалось убедить почти все основные партии страны поддержать его правительство, с лидерами крайне правой Лиги и популистского движения пяти звезд (M5S), принявшего в последние дни более умеренный, проевропейский тон.

Драги также согласился учредить новое «министерство экологического перехода» во главе с Роберто Чинголани, главным директором по технологиям и инновациям Leonardo SpA, в качестве одного из условий обеспечения поддержки M5S.

Драги также пользуется поддержкой В опросе, проведенном в четверг, итальянцы, более 60% которых поддерживают правительство под руководством Драги. В ходе опроса, проведенного ранее на этой неделе, более 50% заявили, что они надеются, что лидерство Драги продлится до естественного конца правления в 2023 году.

Назначение Драги положило конец политической неразберихе, начавшейся после того, как Маттео Ренци отозвал свой Italia Viva из постановления. Коалиция, состоящая из M5S и левоцентристской Демократической партии из-за столкновений по поводу того, как правительство планировало потратить более 200 миллиардов евро, которые Италия готова получить из фонда восстановления Covid-19 ЕС. Этот шаг Ренци привел к отставке Джузеппе Конте с поста премьер-министра.

Драги, прозванный «Супер Марио» за его роль в спасении евро, также получил огромную поддержку со стороны итальянской прессы, которая на прошлой неделе провозгласила его « новое итальянское чудо ».

Поэтому надежды на то, что он сможет повернуть судьбу Италии вспять, столь же высоки, как и ставки. Одной из его первых основных задач будет ускорение программы вакцинации, поскольку Италия стремится выйти из пандемии коронавируса, унесшей на сегодняшний день 93000 жизней, и в то же время спасти экономику от худшего спада со времен Второй мировой войны

. ] В последний раз технократ был назначен в Италии в 2011 году, когда Марио Монти было поручено вывести страну из острого долгового кризиса, который привел к отставке Сильвио Берлускони с поста премьер-министра.

Монти также начал с сильного рейтинга одобрения среди общественности, только для того, чтобы его популярность уменьшилась, когда были введены меры жесткой экономии. Основное различие между двумя сроками пребывания в должности заключается в том, что у Драги будут деньги, которые он может потратить, вместо того, чтобы принимать меры. 19659002] Ожидается, что он разработает надежный и осуществимый план по восстановлению денег ЕС. Однако большой проблемой будет реализация плана при проталкивании запрошенных ЕС реформ, которые, вероятно, вызовут ожесточенные сражения между различными парламентскими фракциями.

«Я не уверен, что Драги будет так легко сделать то, что все ждут от него этого », — сказал Маттиа Дилетти, профессор политики римского университета Ла Сапиенца.

«В прессе он изображен как Иисус Христос, который может исцелить ребенка одним прикосновением руки — они ждут, что он исправит проблемы. У меня вопрос: что случится со страной, если Марио Драги не исправит проблемы? »

Дилетти также опасается того воздействия, которое другое технократическое правительство окажет на демократию Италии. M5S стала мощной силой на всеобщих выборах 2013 года, отчасти как реакция на правительство Монти. M5S по-прежнему является самой крупной партией в парламенте, но после всеобщих выборов в марте 2018 года она потеряла более половины своих сторонников.

Основной партией, выступившей против Драги, были крайне правые Братья Италии Джорджии Мелони, которая также является единственной силой,

«Какой ценой это будет для демократии, если во второй раз за 10 лет политическая система не сможет работать?» — сказал Дилетти.

admin_WD

Похожие записи

Read also x