Великобритания и Франция подписывают соглашение, которое сделает пересечение пролива для мигрантов «нежизнеспособным» | Иммиграция и убежище

Великобритания и Франция подписали новое соглашение, направленное на ограничение числа мигрантов, пересекающих Ла-Манш на небольших лодках.

Министр внутренних дел Прити Патель и ее французский коллега Жеральд Дарманин заявили, что хотят проложить маршрут.

Они согласились удвоить количество французских полицейских, патрулирующих 150-километровый участок береговой линии, охваченный сетями контрабанды людей.

Однако Министерство внутренних дел не сообщило, сколько еще офицеров

Объявление было раскритиковано благотворительной организацией как «исключительный знак неудачи», подобный «перестановке шезлонгов на Титанике».

Между тем, Amnesty International UK заявила, что это «глубоко разочаровало». 19659002] Патель и Дарманин также согласовали усовершенствованный пакет технологий наблюдения, включающий дроны, радарное оборудование, камеры и оптронные бинокли.

Есть надежда, что это оборудование поможет французам развернуть офицеров справа. шнурки для обнаружения мигрантов и остановки их до того, как они отправятся в путь.

Соглашение также включает шаги по поддержке мигрантов в размещении во Франции и меры по повышению безопасности границ в портах на севере и западе страны.

Оно строит о ранее согласованных мерах, которые, по утверждению Министерства внутренних дел, привели к увеличению доли перехваченных и остановленных переходов с 41% в прошлом году до 60% в последние недели.

Патель сказал, что новое соглашение с Францией «изменит ситуацию» к

Выступая в Министерстве иностранных дел после переговоров со своим французским коллегой, она сказала: «Мы знаем, что французские власти остановили въезд в Соединенное Королевство более 5000 мигрантов, у нас были сотни арестов, и это из-за совместная разведка и связь, которыми мы делимся между нашими властями.

«Этот новый пакет сегодня, который я только что подписал со своим французским коллегой, министром внутренних дел Франции, эфф эффективно удваивает количество полицейских на французских пляжах, вкладывает средства в больше технологий и наблюдения — больше радарных технологий, которые поддерживают усилия правоохранительных органов, — и вдобавок ко всему, теперь мы делимся друг с другом с точки зрения усиления нашей пограничной безопасности »[19659014] Министр внутренних дел Прити Патель подписывает новое соглашение со своим французским коллегой Джеральдом Дарманином, направленное на сокращение числа мигрантов, пересекающих Ла-Манш на небольших лодках. » src=»https://i.guim.co.uk/img/media/c30f5f0627a100449cdb0312615ce577076e3d2a/0_213_3680_2208/master/3680.jpg?width=445&quality=85&auto=format&fit=max&s=98d7801b92fe6272e594ac7fe79cbc8d» height=»2208″ width=»3680″ loading=»lazy»/>

Министр внутренних дел Прити Патель подписывает новое соглашение со своим французским коллегой Джеральдом. Дарманина, направленная на сокращение числа мигрантов, пересекающих Ла-Манш на небольших лодках. Фотография: Стефан Руссо / PA

Она сказала, что количество мигрантов, пересекающих границу, резко выросло, отчасти из-за хорошей погоды в этом году, и обвинила банды торговцев людьми в «содействии» опасным поездкам.

«Мы не должны проигрывать. Вид того факта, что нелегальная миграция существует по одной фундаментальной причине: это потому, что существуют преступные банды — торговцы людьми — способствующие этой торговле », — сказала Патель.

Она добавила, что расходы, взимаемые торговцами людьми, снизились, поэтому« люди подвергая свою жизнь риску ».

Несмотря на ухудшение погодных условий, пограничные войска Великобритании продолжали бороться с мигрантами, совершающими опасный переход из северной Франции.

В этом году количество пересечений на борту небольших лодок резко возросло — более 8000 человек достигли Великобритании — по сравнению с 1835 в 2019 году, согласно данным, проанализированным информационным агентством ПА.

Это несмотря на прошлогоднее обещание министра внутренних дел сделать такие поездки «редким явлением».

В недавнем отчете зарегистрировано около 300 смертей на границе в районе Ла-Манша с 1999 года.

Написано Маэлем Галиссоном из Gisti, юридической службы для просителей убежища во Франции, в нем описывается эволюция границы безопасность в Дуврском проливе и вокруг него как «история смерти».

В нем утверждалось, что меры реагирования на кризис с мигрантами становятся все более милитаризованными, вынуждая людей прибегать к более опасным маршрутам.

Белла Сэнки, директор гуманитарной благотворительной организации Detention Экшн сказал: «То, что министр внутренних дел с такой помпой объявляет о том, что переставляет шезлонги на« Титанике », является выдающимся признаком неудачи.

« Никакие манипуляции с числами не маскируют ее отказ от разумного шага. создавая безопасный и законный маршрут в Великобританию из северной Франции, тем самым предотвращая переходы и детские смертельные случаи.

«Вместо этого она бросает деньги налогоплательщиков на другие меры, которые не имеют шансов на получение прибыли. существенное влияние на это опасное положение дел ».

Теневой министр внутренних дел Ник Томас-Саймондс утверждал, что консерваторы« регулярно объявляли о прогрессе, но не добивались его результатов ».

Он сказал:« Сделка с французскими властями. одного недостаточно. Консерваторы по-прежнему терпят неудачу в создании безопасных маршрутов и упразднили DfID [the Department for International Development]отдел, который прежде всего занимался причинами, по которым люди покидают свои дома »

. Сделку также раскритиковала правозащитная группа Amnesty International UK. Стив Вальдес-Симондс, директор программы по правам беженцев и мигрантов, сказал: «Вызывает глубокое разочарование то, что эти два правительства снова проигнорировали потребности и права людей, которые должны быть в центре их ответа.

« Женщины. , мужчины и дети совершают опасные путешествия через Ла-Манш, потому что для них нет безопасных вариантов — либо воссоединиться с семьей в этой стране, либо получить доступ к эффективной системе убежища, на которую они имеют право.

«Правительство Великобритании должно разделяет ответственность за обеспечение убежища со своим ближайшим соседом.

«Это постоянное стремление к простому перекрытию маршрутов в Великобританию является ограниченным и безрассудным — это только увеличивает риски, на которые люди, которые уже пережили невероятные трудности, вынуждены взять. »

Клэр Мозли, основатель Care4Calais, сказала:« Этот пакет наблюдения, дронов и радаров звучит так, будто правительство готовится к военному врагу.

«Это обычные Даже люди — от инженеров до фермеров и членов их семей — они не преступники и не хотят совершать это ужасающее путешествие »

admin_WD

Похожие записи

Read also x