Бразильцы проголосуют во втором туре муниципальных образований из-за вспышки COVID-19

Бразильцы проголосуют во втором туре муниципальных образований из-за вспышки COVID-19

Бразильцы готовятся к участию в голосовании на втором туре муниципальных выборов в воскресенье, так как распространение COVID-19 в южноамериканской стране продолжает расти.

Избиратели будут голосовать на выборах мэров и городских советов в 57 муниципалитетах Бразилии. , включая Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, два самых густонаселенных города страны, где вопрос о выборах мэров еще не определен.

В первом туре голосования Бразилии 15 ноября приняли участие около 500 000 кандидатов в городской совет и 19 000 кандидатов в мэры более чем 5 570 муниципалитетов.

Это был первый раз, когда бразильцы подошли к урне с тех пор, как в 2018 году был избран ультраправый президент Жаир Болсонару.

Мужчина регистрируется для голосования во время муниципальных выборов на избирательном участке в Рио-де-Жанейро [Silvia Izquierdo/AP]

Кандидаты, поддерживаемые Болсонару, показали плохие результаты в первом туре, и только девять из почти 60 кандидатов, поддержанных президентом, прошли в следующий тур, согласно подсчет газеты Estado de S Paulo.

Болсонару, который сопротивлялся ограничениям COVID-19 и был враждебно настроен по отношению к местным лидерам, которые наложили ограничения для предотвращения распространения вируса, легко выиграл Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро в 2018 году.

Но два кандидата, которых он поддержал в этих городах на этот раз, не прошли во второй тур.

В субботу в Бразилии было зарегистрировано 51 922 новых случая COVID-19 и 587 дополнительных смертей, связанных с вирусом. пандемия стала причиной более 6,2 миллиона случаев заболевания и более 172 500 смертей.

Бразилия занимает третье место в мире по количеству случаев и смертей от COVID-19 после Индии и США, согласно данным Университета Джона Хопкинса. 19659002] В пятницу Гильерме Булос, восходящая звезда бразильских левых, баллотирующийся на пост мэра Сан-Паулу, дал положительный результат на COVID-19.

Диагноз вынудил Булоса отменить последние дебаты против нынешнего центристского мэра Бруно Коваса. , который сам заразился вирусом в июне.

Кампания Булоса утверждает, что он бессимптомен, но «будет соблюдать протокол карантина в течение необходимого периода».

admin_WD

Похожие записи

Read also x