Великобритания и Франция подписали новое соглашение о запрете пересечения пролива для мигрантов

Великобритания и Франция подписали новое соглашение о запрете пересечения пролива для мигрантов

Соединенное Королевство и Франция подписали новое соглашение, чтобы попытаться остановить нелегальную миграцию через Ла-Манш, увеличив патрулирование и технологии в надежде перекрыть опасный маршрут, по которому мигранты и беженцы пытаются добраться до Великобритании на небольших лодках. .

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель заявила, что в соответствии с соглашением, подписанным в субботу, количество офицеров, патрулирующих французские пляжи, удвоится, и будет задействовано новое оборудование, включая дроны и радары.

«Благодаря большему количеству полицейских патрулей на французских пляжах. и усиление обмена разведданными между нашими службами безопасности и правоохранительными органами, мы уже видим, что все меньше мигрантов покидают французские пляжи », — сказала она.

Amnesty International назвала соглашение« глубоко разочаровывающим ».

Группы помощи и правозащитников заявили, что лучший способ остановить поездки — обеспечить безопасные маршруты для людей, ищущих убежища в Великобритании.

В этом году были пойманы сотни людей, в том числе несколько детей. переход в южную Англию из импровизированных лагерей на севере Франции — плавание по одному из самых загруженных морских маршрутов в мире на перегруженных резиновых лодках. Некоторые мигранты и беженцы утонули.

Патель и ее французский коллега Джеральд Дарманин заявили, что хотят сделать маршрут нежизнеспособным.

Великобритания и Франция планируют продолжить тесный диалог по снижению миграционного давления на общей границе в течение следующего года, — сказала Патель.

Она сообщила британским СМИ, что французские власти остановили 5 000 мигрантов приехали в Великобританию в этом году. Патель сказала, что за последние 10 лет Великобритания предоставила Франции 150 миллионов фунтов (177,9 миллиона долларов) на борьбу с иммиграцией.

Она сказала, что недавнее внимание властей к остановке небольших лодок означает, что теперь они видят больше мигрантов, пытающихся пересечь реку. Канал осуществляется через грузовые автомобили, и во Франции ужесточаются меры безопасности на границах, чтобы попытаться остановить это.

Великобритания также планирует ввести новую систему убежища через законодательство в следующем году, сказал Патель.

Благотворительная организация Detention Action также резко раскритиковал соглашение. Директор организации Белла Санки заявила, что вместо этого существует острая необходимость в создании безопасных и законных маршрутов миграции.

admin_WD

Похожие записи

Read also x