Канада вводит новые правила до введения правила импорта лекарств в США

Канада вводит новые правила до введения правила импорта лекарств в США

Канадское правительство объявило о новых мерах, которые, по его словам, призваны предотвратить нехватку лекарств, всего за несколько дней до того, как новое правило администрации Трампа позволит фармацевтам и оптовикам в США импортировать лекарства из Канады.

В заявлении в субботу. , Канада заявила, что по состоянию на пятницу определенные лекарства, предназначенные для канадского рынка, были запрещены к распространению за пределами страны, «если эта продажа вызовет или усугубит дефицит лекарств».

Компании также должны предоставить правительству информацию о существующих или потенциальных дефицит по запросу. В заявлении говорится, что на эти запросы необходимо ответить в течение 24 часов, если существует серьезная или неминуемая опасность для здоровья.

«Наша система здравоохранения является символом нашей национальной идентичности, и мы стремимся защищать ее. Действия, которые мы предпринимаем сегодня, помогут защитить доступ канадцев к лекарствам, на которые они полагаются », — заявила министр здравоохранения Канады Патти Хадью.

Президент США Дональд Трамп объявил в конце прошлого года о планах, позволяющих штатам США и правительствам коренных народов создавать программы. импортировать рецептурные лекарства из Канады в рамках усилий по снижению затрат, которые часто являются непомерно высокими для американских потребителей.

Это новое постановление, известное как правило импорта рецептурных лекарств, вступает в силу в понедельник.

новые правила, правительствам коренных народов, фармацевтам и оптовикам будет разрешено предлагать предложения по импорту лекарств в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Импортеры должны продемонстрировать, насколько эти предложения соответствуют нормам США в области здравоохранения и безопасности и помогают снизить затраты, правило

«Цель… состоит в том, чтобы добиться значительного снижения стоимости покрываемых продуктов для американского потребителя, не создавая при этом дополнительных рисков. для здоровья и безопасности населения », согласно новому правилу.

Оттава заявила, что импорт лекарств из Канады не поможет снизить высокие затраты в США, поскольку канадский рынок рецептурных лекарств составляет лишь два процента мировых продаж. [19659002]

Стоимость отпускаемых по рецепту лекарств в Соединенных Штатах часто непомерно высока [File: George Frey/Reuters]

Но несколько штатов США, включая Флориду и Вермонт, проявили интерес к импорту лекарств из Канады, заявил глава Департамента США Об этом сообщил в прошлом году Алекс Азар, сообщает агентство Reuters.

23 ноября республиканский губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил, что подал в HHS предложение об импорте лекарств из Канады

. ] Штат начнет с импорта лекарств, чтобы помочь людям с хроническими заболеваниями, включая астму, диабет и ВИЧ / СПИД, сказал ДеСантис в своем заявлении.

«Слишком долго жители Флориды платили непомерно высокие цены за рецептурные лекарства, — сказал он. «Сегодня мы делаем еще один шаг к снижению этих цен».

Американские фармацевтические компании, однако, выразили протест, и ранее на этой неделе три отраслевые группы подали иск против нового постановления, утверждая, что оно «игнорирует ключевые меры защиты … обеспечить безопасность пациентов ».

« Вызывает тревогу то, что администрация решила проводить политику, угрожающую общественному здоровью, в то же время, когда мы ведем борьбу с глобальной пандемией », — Джеймс Стэнсел, исполнительный вице-президент отдела фармацевтических исследований и производителей Америки , говорится в заявлении.

admin_WD

Похожие записи

Read also x