Макрон «шокирован» видео, на котором французская полиция избивает черного мужчину | Мировые новости

Французское правительство изо всех сил пытается успокоить растущий гнев по поводу видеозаписи избиения полицией черного музыкального продюсера в Париже, что является последним в серии актов предполагаемого полицейского насилия с целью потрясти страну.

Эммануэль Макрон сказал, что видео с офицерами избиение Мишеля Цеклера в его студии было «постыдным», и он сказал, что правительству придется найти способ восстановить доверие общества к полиции.

«Изображения агрессии против Мишеля Цеклера, которые мы все видели, неприемлемы, они позорно для всех нас. Франция никогда не должна допускать насилия или жестокости, независимо от того, от кого они исходят. Франция никогда не должна позволять процветанию ненависти или расизму », — сказал Макрон в заявлении на своей странице в Facebook.

« Те, чья работа заключается в применении закона, должны уважать закон », — сказал он.

Ранее президент Франции Сообщается, что он вызвал своего министра внутренних дел Жеральда Дарманина в Елисейский дворец, чтобы потребовать «сурового наказания» для полиции, обвиненной в насилии.

Четыре офицера были отстранены от должности в ожидании расследования ареста Цеклера в прошлую субботу. Офицеры, которые не знали, что инцидент снимается, как сообщается, дали ложные показания о том, что Зеклер напал на них и попытался схватить одно из их пистолетов.

Все четверо были задержаны полицией для допроса в пятницу. Трое допрашиваются по обвинению в «умышленном насилии в группе с применением оружия и расистского характера». Четвертый офицер находится под следствием по тому же обвинению в умышленном насилии, а также в «умышленном нанесении ущерба с использованием опасных средств».

Ранее в тот же день адвокат Цеклера, Хафида Эль Али, заявила, что разочарована мужчин не содержали под стражей.

«Мой клиент провел совершенно неоправданные 48 часов под стражей в полиции», — сказал Эль Али, обвинив полицию в даче ложных показаний и в «возмутительном нападении на него». «Если бы у нас не было видео, мой клиент мог бы прямо сейчас сидеть в тюрьме».

После нападения 41-летний Зеклер сказал журналистам: «Эти люди должны были защищать меня. Я не сделал ничего, чтобы этого заслужить. Я хочу, чтобы эти люди были наказаны по закону. Конечно, я боялся… хорошо, что у меня есть видео, которые защищают меня. Этого не должно происходить ».


Французская полиция поймала камеру видеонаблюдения за избиением черного музыкального продюсера в его парижской студии — видео

Europe 1 сообщила, что Макрон «увидел красный цвет» после просмотра видео, которое распространилось в социальных сетях в четверг.

Реакция Макрона была подтверждена другими французскими СМИ, которые сообщили, что Дарманин трепал перья среди министров правительства и депутатов парламента. правящая центристская партия президента La République En Marche.

Ранее на этой неделе Дарманин выразил доверие полиции после того, как ее раскритиковали за использование слезоточивого газа и дубинок для разрушения лагеря мигрантов в центре Парижа.

Было проведено два официальных расследования. началось после операции: один снимался с сотрудником полиции где он сбил с ног мигранта убегая от полицейских, и в результате он сильно упал, а второй — с полицейским, держащим журналиста на земле, когда он появлялся угрожать ему дубинкой .

Бывший руководитель избирательной кампании бывшего президента Николя Саркози, Дарманин был обвинен в пособничестве Марин Ле Пен

«Он [Darmanin] втягивает нас в серию катастрофических дел», — сообщил BFMTV один правительственный источник, добавив: «Он явно слишком правый, что не является ДНК LREM». [19659002] Дарманин также защищал полицию и сказал, что большинство офицеров делают свою работу хорошо. «Я хочу сказать полиции и жандармам, что поддерживаю их … Подавляющее большинство из них замечательно справляются с работой в трудных обстоятельствах», — написал Дарманин в Твиттере.

В телеинтервью министр сказал изображения нападения на Цеклера. были «невероятными, шокирующими». «Если расследование придет к выводу, что произошла ошибка, я попрошу уволить… сотрудников полиции», — добавил Дарманин.

Французские знаменитости, звезды спорта и политики выстроились в очередь, чтобы осудить нападение. Футболисты, включая французских игроков сборной Килиана Мбаппе и Антуана Гризманна, также выразили свой гнев. «Неприемлемый фильм. Неприемлемое насилие. У моей Франции есть ценности, принципы и кодексы (поведения)…. Прекратить расизм », — написал Мбаппе в Твиттере.

Жан-Люк Меланшон из крайне левой La France Insoumise призвал к отставке шефа парижской полиции Дидье Лаллемана. говоря, что полиция превратилась в «ополчение». Лидер Социалистической партии Оливье Фор сказал, что «пора признать, что мы должны иметь дело с проблемой расизма в полиции».

Прокуратура сообщила, что расследование было начато и поручено IGPN, полиции.

Последний скандал по поводу насилия со стороны полиции возник после того, как национальное собрание проголосовало за одобрение оспариваемого нового закона, который содержит статью, запрещающую публиковать фотографии полицейских или дежурных жандармов со «злым умыслом причинить им физический вред. или психологически ». Критики говорят, что она открыта для интерпретации полицией и представляет собой угрозу свободе прессы.

Жан Кастекс, премьер-министр, объявил о создании независимой комиссии для изучения и изменения статьи 24.

admin_WD

Похожие записи

Read also x