В сильно пострадавшем штате Амазонас в Бразилии начинаются вакцинации от COVID

В сильно пострадавшем штате Амазонас в Бразилии начинаются вакцинации от COVID

Бразильский город Манаус начал вакцинацию против COVID-19, что вселяет некоторую надежду, поскольку местная система здравоохранения находится в тяжелом напряжении из-за всплеска инфекций и истощения запасов кислорода.

Правительство штата Амазонас во вторник начало раздачу дозы вакцины в муниципалитеты, где приоритетом на первом этапе вакцинации будут медицинские работники, пожилые люди старше 80 лет и коренные жители примерно в 265 деревнях.

Губернатор Уилсон Лима провел церемонию, положившую начало кампании вакцинации в понедельник вечером в Манаусе, где проживает около 2,2 миллиона человек, и в столице штата Амазонас, которая получила 256 000 первоначальных доз вакцины против COVID-19.

Ванда Ортега, 33 года, член этнической группы Витото и медсестра, получила первую дозу вакцины. CoronaVac, вакцина, разработанная Sinovac.

«Я хочу поблагодарить Бога и наших предков», — сказала Ортега, которая также работает медсестрой-волонтером в своей общине коренных народов.

Mo Во вторник в штатах Бразилии были проведены первые прививки от COVID-19, поскольку правительство распространило около шести миллионов готовых доз вакцины от китайской компании Sinovac после ее утверждения в воскресенье для экстренного применения. Страна также одобрила британскую вакцину AstraZeneca.

Родственники пациентов, госпитализированных или получающих медицинскую помощь на дому, собираются, чтобы купить кислород и заправить баллоны в частной компании в Манаусе [File: Bruno Kelly/Reuters]

Бразилия сообщила о более чем 211 000 смертей, связанных с новый коронавирус с начала пандемии — второй по величине показатель в мире после Соединенных Штатов — и более 8,57 миллионов случаев COVID-19, по данным Университета Джонса Хопкинса.

Штат Амазонас в стране особенно сильно пострадал от недавний всплеск инфекций.

Министр здравоохранения Бразилии Эдуардо Пасуэлло заявил на прошлой неделе, что система больниц в Манаусе рушится из-за нехватки персонала и быстрого дефицита кислорода.

Amazonas зарегистрировал не менее 232 000 случаев заболевания. по официальным данным, с момента начала пандемии.

Больницы в Манаусе приняли несколько новых пациентов с COVID-19, в результате чего многие пострадали от

Многим врачам приходилось выбирать, какие пациенты с COVID-19 будут получать кислород, в то время как отчаявшиеся члены семьи искали кислородные баллоны для своих близких.

Город получает уведомление По словам официальных лиц, в среднем четыре рейса ВВС Бразилии в день для пополнения запасов кислорода, а также одна поставка в день из города Белем недалеко от устья реки Амазонки.

Ожидаемые задержки

Бразилия также борется с бюрократией. в Китае, чтобы освободить экспорт активных ингредиентов для вакцин, разработанных AstraZeneca и Sinovac Biotech, сообщили агентству Рейтер во вторник три человека, знакомые с переговорами.

Проблема может замедлить кампанию вакцинации в стране.

Источники, которые говорил анонимно из-за дипломатической деликатности, сказал, что бюрократизм в Китае задерживает поставки, необходимые Бразилии, чтобы закончить и распределить миллионы доз с ее собственных биомедицинских объектов.

«Это новая ситуация, а тут бюрократическая проблема. Китайцы все еще определяют процедуры, что требует времени », — сказал один из источников. «Существует также относительная нехватка материалов».

Бразильский биомедицинский центр Fiocruz заявил, что не сможет доставить готовые дозы препарата AstraZeneca до марта, поскольку ожидает первой партии активных ингредиентов из Китая. [19659002] Институт нацелился на получение миллиона доз к середине февраля.

admin_WD

Похожие записи

Read also x