Кандидаты в члены кабинета министров Байдена обещают отказаться от мировоззрения Трампа

Кандидаты в члены кабинета министров Байдена обещают отказаться от мировоззрения Трампа

Кандидаты избранного президента США Джо Байдена на пост главы государства и министерства обороны заявили Конгрессу во вторник, что будут стремиться восстановить лидерство страны в мировых делах и повернуть вспять политику администрации Трампа.

Энтони Блинкен, который был назначен стать следующим госсекретарем США, пообещав восстановить лидерство США в международных делах после четырех лет пребывания у власти президента Дональда Трампа.

«Мы возродим американскую дипломатию, чтобы справиться с самыми насущными вызовами нашего времени. », — сказал Блинкен комитету по международным отношениям Сената.

« Американское лидерство по-прежнему имеет значение », — сказал Блинкен, описывая мир как мир, определяемый« ростом национализма, отступлением демократии, растущим соперничеством со стороны Китая и России и других авторитарных государств ».

Со своей стороны, Ллойд Остин, кандидат Байдена на пост министра обороны, сообщил сенатскому комитету по вооруженным силам о возобновлении военных союзов США против Китая. будет одним из его главных приоритетов.

«Я очень жду возможности обновить эти союзы», — сказал Остин в ответ на вопрос сенатора-демократа Джека Рида, который в этом году возглавит комитет.

Кандидат в министр обороны Ллойд Остин, недавно вышедший в отставку генерал армии, сказал Комитету Сената по вооруженным силам, что он будет работать над усилением гражданского контроля над вооруженными силами, если это подтвердится. [Greg Nash/Pool via AP Photo]

В среду, когда Трамп покидает свой пост, а Байден вступает в новую администрацию Блинкен и Остин заявили, что США сталкиваются с дипломатическими и военными вызовами со стороны Китая, России, Ирана и Северной Кореи.

Трамп проводил внешнюю политику «Америка прежде всего», которая раздражала союзников Вашингтона в Европе и обостряла отношения с НАТО, и принял жесткую позицию в отношении Китая и Ирана.

Блинкен назвал Китай главной внешнеполитической проблемой США и сказал, что он согласен с общей направленностью более жесткой оценки администрации Трампа. oach.

«Основной принцип был правильным», — сказал Блинкен, добавив, что он, однако, не согласен с некоторыми шагами, которые предпринял Трамп.

«Мы должны начать с подхода к Китаю с позиции силы». , Сказал Блинкен, для этого потребуются «инвестиции в вооруженные силы, чтобы мы могли сдерживать любую агрессию».

Политика на Ближнем Востоке

На Ближнем Востоке, Блинкен сказал, что новая администрация Байдена будет стремиться опираться на недавние действия при поддержке США соглашения о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Марокко и Суданом.

Блинкен подчеркнул, что приверженность США безопасности Израиля является «священной», и сказал, что решение о создании двух государств, которое долгое время было центральным элементом политики США в отношении Израильско-палестинский конфликт «сейчас очень сложен».

В то же время команда Байдена изучит некоторые обязательства, взятые на себя Трампом, чтобы стимулировать страны к заключению этих соглашений с Израилем, сказал Блинкен. Он не стал вдаваться в подробности того, что это будет значить.

Например, США признали претензии Марокко на спорную территорию Западной Сахары в рамках соглашения о нормализации отношений между Марокко и Израилем. Он также исключил Судан из своего списка «государственных спонсоров терроризма» после того, как правительство Судана согласилось на собственное соглашение с Израилем.

Блинкен также подтвердил обещание Байдена прекратить поддержку США возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, воюющей в Йемене. [19659002] Это было значительным требованием законодателей Демократической партии, которые утверждали, что участие Вашингтона в разрушительном конфликте усугубило и без того ужасный гуманитарный кризис.

Война в Йемене началась в конце 2014 года, когда группа повстанцев хуситов захватила контроль над большей частью страны.

Конфликт обострился в марте 2015 года, когда Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты сформировали поддерживаемую США военную коалицию в попытке восстановить правительство президента Абд-Раббу Мансура Хади.

По Ирану, Блинкен сказал, что Байден будет стремиться продлить ядерную сделку, заключив «более длительное и прочное соглашение» . Трамп в одностороннем порядке вышел из ядерного пакта с Ираном в 2018 году, поскольку его администрация проводила стратегию «максимального давления» против Тегерана.

Блинкен сказал, что убийство Трампом иранского генерала Касема Сулеймани год назад «сделало нас менее безопасными» в регионе. [19659026]

admin_WD

Похожие записи

Read also x