Китайские шахтеры в ловушке просят рисовую кашу и сосиски

Китайские шахтеры в ловушке просят рисовую кашу и сосиски

Рабочие, находящиеся в ловушке на китайском золотом руднике более девяти дней, получили больше медикаментов и продуктов питания, включая бинты, одеяла и рисовую кашу, но одна из группы находится в критическом состоянии с серьезной травмой головы, сообщают государственные СМИ. .

В общей сложности 22 рабочих остались в ловушке на шахте Хушань в провинции Шаньдун после взрыва 10 января.

Через неделю выяснилось, что по крайней мере 12 из них были живы, поскольку извлеченная записка из шахты сказал: «Мы надеемся, что спасение не остановится».

Пробуренный канал в воскресенье обнаружил 11 шахтеров, которые работали на глубине более 600 метров (1968 футов) под землей, и спасатели впоследствии смогли поговорить с их через проводной телефон.

Но, по словам Чэнь Фэя, одного из высокопоставленных чиновников города, спасательные работы продвигались медленно.

Спасатели пробурили еще три канала во вторник, пытаясь извлечь пойманные в ловушку горняки [Stringer/AFP]

«Окружающая скала около рудного тело в основном состоит из гранита… это очень твердое вещество, что приводит к медленному продвижению спасательных работ », — сказал Чен репортерам.

« В шахте много воды, которая может представлять опасность для захваченных рабочих »

. ] Чен сказал, что нынешнего продовольственного снабжения хватит только на два дня.

«Пожалуйста, ускорьте спасение»

Спасатели пробурили еще три канала во вторник, согласно карте спасения, опубликованной в официальном аккаунте правительства Яньтая в Weibo. Китайская версия Twitter.

В спасательных операциях задействовано более 300 человек, на объекте находятся экскаваторы и техника, но команды предупредили, что будет чрезвычайно сложно вывести шахтеров от входа в туннель.

Официальный представитель Информационное агентство Синьхуа сообщило, что в понедельник горняки запросили колбасу и соленые огурцы, а также кашу, но медицинские эксперты решили, что им не следует есть твердую пищу, только что набравшись сил.

Обогащен продуктами питания и медикаментами — четвертый груз, чтобы добраться до группы — двое рабочих, которые ранее были очень ослаблены, смогли снова ходить во вторник, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на члена спасательной команды.

Однако государственная газета People's Daily сообщила, что один рабочий находился внутри в коме и в критическом состоянии, получив черепно-мозговую травму в результате взрыва, при этом двое были «слегка нездоровы» и восемь — здоровыми.

Еще один рабочий был обнаружен в другом участке шахты, а местонахождение остальные 10 остаются неизвестными.

Новости о том, что некоторые из шахтеров все еще живы, укрепили надежды китайских пользователей сети на чудесный побег: тысячи людей оставили молитвенные послания на Weibo и призвали власти «ускорить спасение».

Национальное управление по безопасности шахт Китая приказало провести всестороннюю инспекцию неугольных шахт страны, которая будет продолжаться до конца марта, сообщает People's Daily.

В Китае 32 000 неугольных шахт, большинство из них ш "Они маленькие, используют устаревшие технологии и оборудование и плохо управляют безопасностью", — говорится в сообщении со ссылкой на представителя администрации.

admin_WD

Похожие записи

Read also x