Трамп заявил, что не создаст новую партию, и клянется объединить республиканцев

Трамп заявил, что не создаст новую партию, и клянется объединить республиканцев

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует создавать новую политическую партию, пообещав вместо этого объединить Республиканскую партию, которая раскололась после того, как его сторонники захватили Капитолий Соединенных Штатов в результате смертоносных беспорядков.

В своем первом В своей главной речи с тех пор, как он покинул Белый дом в прошлом месяце, Трамп сказал, что Республиканская партия «собирается объединиться и будет сильнее, чем когда-либо прежде».

«Я не создаю новую партию. Это были фальшивые новости », — сказал он собравшимся на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в воскресенье днем.

« Мы будем едиными и сильными, как никогда раньше. Мы спасем и укрепим Америку, и мы будем бороться с натиском радикализма, социализма, и действительно, все это ведет к коммунизму », — сказал Трамп, который большую часть своей речи избивал президента США Джо Байдена.

Трамп повторил свою ложь. утверждает, что президентские выборы в ноябре были украдены у него, а также намекнул на еще одну возможную президентскую гонку.

«Они только что потеряли Белый дом», — сказал Трамп. «Но кто знает, кто знает, возможно, я даже решу победить их в третий раз».

Памятные вещи для продажи за пределами Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Орландо, Флорида, США, 27 февраля , 2021 [Octavio Jones/Reuters]

Его сторонники доминировали на конференции этого года, проходившей во Флориде из-за жестких ограничений штата на собрания во время пандемии COVID-19.

Как крупнейшее ежегодное собрание республиканцев и консерваторов в стране, CPAC обычно указывает направление Республиканской партии и ее сторонников.

В то время как прошлые встречи служили форумом для дебатов между широкой коалицией консерваторов США, участники встречи в этом году посвятили выходные, чтобы выразить свою приверженность Трампу и подтвердить его продолжающееся доминирование в стране.

Событие произошло по мере того, как в Республиканской партии возникли глубокие разногласия после восстания в Капитолии 6 января и нескольких недель ложных заявлений Трампа и его сторонников о том, что выборы были омрачены повсеместными фальсификациями.

Трамп был привлечен к ответственности в Палате представителей США за «подстрекательство к восстанию» в связи с беспорядками, но позже был оправдан в Сенате США.

«В состоянии войны с самим собой. «

Джон Хендрен из« Аль-Джазиры », выступая в воскресенье из Орландо, сказал, что конференция объединила« поддерживающую Трампа сторону Республиканской партии »- партия, по его словам, в настоящее время« находится в состоянии войны с самой собой ». [19659002] Республиканцы, поддерживающие Трампа, защищали Трампа на фоне обвинений в том, что он спровоцировал толпу своих сторонников, захватившую здание Капитолия, в то время как другие публично критиковали его, а некоторые даже голосовали за его импичмент.

Республиканские законодатели, критиковавшие Трампа, в том числе конгрессмен Лиз По словам Хендрена, Чейни и бывший лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл не были приглашены на конференцию.

«Это его попытка контролировать эту партию», — сообщил Хендрен.

Сторонник Трампа вне партии. e Конференция консервативных политических действий [Joe Raedle/Getty Images via AFP]

Сторонники Трампа съездили со всей страны, чтобы увидеть первые выступления бывшего президента с тех пор, как он покинул свой пост в январе.

Шляпы, рубашки и другие протрамповские атрибуты были продемонстрированы на конференции, где участники сфотографировалась рядом с золотой статуей бывшего президента.

Вики Фрёлих, которая была делегатом на республиканском национальном съезде, когда Трамп был впервые выдвинут в 2016 году, приехала в CPAC из Миннеаполиса, штат Миннесота. Если республиканцы откажутся от Трампа, сказала она, «это будет огромной ошибкой».

«Я думаю, что он был велик для нашей страны. Он до сих пор очень популярен », — сказал Фрелих Аль-Джазире.

Выступавшие на сцене в выходные, в том числе сенаторы Рик Скотт из Флориды, Тед Круз из Техаса и Джош Хоули из Миссури, заявили о поддержке продолжения политической миссии Трампа. [19659002] В ходе групповых дискуссий законодатели и активисты также выступили против легитимности результатов президентских выборов 2020 года и предупредили о заговорах левых с целью заставить замолчать консервативные выступления.

«Я не отступаю», — сказал Хоули, один из республиканцев. сенаторы, проголосовавшие за отмену результатов выборов в США, что принесло ему продолжительные овации на конференции. «Ни единого шанса! Никаких шансов! »

Крис Муди внес свой вклад в этот отчет из Орландо, Флорида

admin_WD

Похожие записи

Read also x