Сирия заявила, что Израиль атаковал районы вокруг южного Дамаска

Сирия заявила, что Израиль атаковал районы вокруг южного Дамаска

Сирийская армия заявила в воскресенье вечером, что израильские ракеты поразили районы южного Дамаска в ходе эскалации атак, которые, по словам источников региональной разведки, были нацелены на объекты, связанные с Ираном.

В заявлении сирийской армии говорится, что атака была нанесена с Голанских высот и что он сбил большую часть ракет во второй такой атаке менее чем за месяц на окраине столицы.

Представитель израильских вооруженных сил отказался комментировать отчет.

Израиль нанес более широкий диапазон ударов. целей, чем обычно, с начала года, в том числе крупное нападение на связанные с Ираном опорные пункты дальше на восток, недалеко от иракской границы.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц в пятницу заявил, что Израиль предпринимает действия «почти еженедельно» для предотвращения иранских

Источники региональной разведки сообщили, что иранские силы Кудс и поддерживаемые им ополчения, присутствие которых распространилось в Сирии в последние годы, имеют сильное присутствие в районе Сайеда Зайнаб

Израиль в последние годы регулярно атаковал, по его словам, связанные с Ираном цели в Сирии, и в этом году активизировал такие рейды, которые западные разведывательные источники назвали тенью

Начальник штаба Израиля генерал-лейтенант Авив Кохави заявил в декабре, что в 2020 году Израиль поразил более 500 целей.

Правительство президента Сирии Башара аль-Асада никогда публично не признавало, что иранские силы действуют на его имени в гражданской войне в Сирии, только то, что Тегеран прислал военных советников.

Вступление тысяч шиитских ополченцев из Афганистана в Ливан, чтобы сражаться вместе с Асадом, помогло авторитарному правителю пережить широкомасштабное вооруженное восстание, возникшее в результате вооруженного восстания. насильственное подавление демократических протестов в 2011 году.

Источники в западной разведке говорят, что израильские атаки в этом году подорвали мощные вооруженные силы Ирана.

Иран построил подземные туннели и расставил ловушки, чтобы помочь смягчить воздействие повторяющихся израильских атак на его сложную военную инфраструктуру в стране, заявили сирийские военные перебежчики.

admin_WD

Похожие записи

Read also x