Германия намерена нанести удар AstraZeneca пожилым людям | Коронавирус

Вскоре Германия могла разрешить использование вакцины AstraZeneca для пожилых людей после того, как глава комитета по вакцинации страны заявил, что совет его органа давать вакцину, разработанную в Оксфорде, только лицам моложе 65 лет, «как-то пошёл не так».

Европейское агентство по лекарственным средствам или британский MHRA, Постоянный комитет Германии по вакцинации (Stiko) в прошлом месяце рекомендовали не использовать вакцину AstraZeneca у пожилых людей, сославшись на отсутствие убедительных данных испытаний, подтверждающих ее эффективность в этой возрастной группе.

С тех пор решение независимой комиссии подверглось усиленной критике, поскольку продукция британо-шведской фармацевтической компании скапливалась на складе из-за скептицизма общественности и отставания властей в приглашении на встречи людей из следующей приоритетной группы в очереди.

Мы никогда не делали этого. критиковали вакцину, мы просто критиковали отсутствие данных по возрастной группе старше 65

Томас Мертенс, Стико

К концу прошлой недели только 360 000 из 1,4 миллиона доставленных доз вакцины AstraZeneca были введены в Германии, и только около 5% доставленных доз были введены в таких штатах, как Саксония.

Но Томас Мертенс, глава Stiko, заявил в пятницу его тело «очень скоро» обновит свою рекомендацию, сообщив телекомпании ZDF, что «возможно» вакцина также может быть разрешена для пожилых людей.

«Мы никогда не критиковали вакцину, мы просто критиковали отсутствие данных для людей старше 65 лет. возрастная группа », — сказал Мертенс. Однако он признал, что это различие могло быть потеряно для большей части публики, добавив: «Все как-то пошло не так».

Вакцина также была осуждена в немецкой экономической газете Handelsblatt last месяц. «Вакцина AstraZeneca, по-видимому, вряд ли эффективна для пожилых людей», — говорится в отчете компании, в котором утверждается, что ее эффективность у пожилых людей составляет всего 8%. «Стратегия правительства по вакцинации шаткая», — сообщается в сообщении, приписывая свои 8% -ные претензии анонимному источнику в правительстве.

Ангела Меркель также оказалась втянутой в скандал. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung канцлер Германии сказал на прошлой неделе: «Мне 66 лет, и я не принадлежу к группе, рекомендованной для AstraZeneca». Это было истолковано как отказ от самой вакцины, хотя некоторые комментаторы утверждают, что она просто предлагала другим сделать вакцину в первую очередь.

 Ангела Меркель жестикулирует обеими руками.
Ангела Меркель оказалась втянутой в дебаты по поводу вакцины. Вакцина AstraZeneca после неоднозначного ответа в интервью. Фотография: Getty Images

Репутация вакцины AstraZeneca также подвергалась сомнению в других странах. Во Франции вакцина еще не разрешена для лиц старше 65 лет, хотя на прошлой неделе президент Макрон заявил, что будет готов принять вакцину, первоначально заявив, что она «почти неэффективна» для защиты пожилых людей. Швейцарские власти решили отклонить вакцину, в то время как американское FDA, как ожидается, вынесет решение по продукту только в апреле.

Однако вакцина получает одобрение во все большем числе стран. На прошлой неделе Канада объявила, что одобрила джеб, а Индия сделала это в январе. Другие страны, дающие добро, включают Аргентину, Доминиканскую Республику, Сальвадор, Мексику и Марокко. Он также был одобрен Всемирной организацией здравоохранения.

Укол AstraZeneca вместе с вакциной Pfizer с поразительным успехом использовался в Великобритании для обеспечения все более широкой защиты населения от Covid-19. В пятницу более 500 000 человек были вакцинированы, что составляет почти 30% взрослого населения, что в настоящее время способствует значительному сокращению числа случаев смерти и госпитализаций от Covid.

Согласно данным, опубликованным в субботу, число смертей от Covid-19 снизились с более чем 1000 в день в прошлом месяце до 290 в пятницу, в то время как количество новых случаев, которых в прошлом месяце было более 60 000 в день, теперь снизилось до 7 434. Жесткая изоляция в Великобритании сыграла ключевую роль в этом спаде, но ученые полагают, что это резкое падение также вызвано воздействием программы вакцинации, которая является одной из самых строгих в мире. В отличие от этого Германия вакцинировала лишь несколько процентов своего населения и, как и многие другие европейские страны, слабеет в своих попытках защитить свое население от Covid-19.

admin_WD

Похожие записи

Read also x