ООН и европейские государства призывают Израиль прекратить снос домов

ООН и европейские государства призывают Израиль прекратить снос домов

В пятницу члены Совета Безопасности ООН и европейские страны призвали Израиль прекратить снос поселений бедуинов в долине реки Иордан и предоставить гуманитарный доступ к сообществу, живущему в Хумса аль-Бакайя.

В совместном заявлении в конце ежемесячного заседания Совета Безопасности, посвященного конфликту на Ближнем Востоке, Эстония, Франция, Ирландия, Норвегия и Соединенное Королевство заявили, что они «глубоко обеспокоены недавними неоднократными сносами и конфискацией предметов, в том числе предметов, принадлежащих ЕС. и финансируемые донорами структуры, осуществляемые израильскими властями в Хумса Аль-Бакайя в долине реки Иордан ».

В нем говорится, что озабоченность также была сосредоточена на примерно 70 человек, проживающих в бедуинской общине, включая 41 ребенка.

«Мы повторяем наш призыв к Израилю прекратить снос и конфискацию», — говорится в заявлении.

«Мы также призываем Израиль предоставить полный, постоянный и беспрепятственный гуманитарный доступ к сообществу в Хумса аль-Бакайя»

. 6] Хумса аль-Бакия находится в долине реки Иордан, плодородном и стратегически важном участке земли, протянувшемся от Тивериадского озера до Мертвого моря, который стал горячей точкой в ​​борьбе за Западный берег

. По данным ООН, здесь проживает около 60 000 палестинцев, но почти 90 процентов земли является частью так называемой зоны C, трех пятых Западного берега, которая находится под полным контролем Израиля.

Она включает в себя закрытые вооруженные силы. области и около 50 сельскохозяйственных поселений, в которых проживает около 12 000 израильтян.

Захват собственности

Палестинцам запрещен доступ в эти районы и на принадлежащие им земли. Им запрещено копать колодцы или строить любую инфраструктуру без труднодоступных военных разрешений.

С 2009 по 2016 год менее 2 процентов из более чем 3300 заявок на получение разрешений в Зоне C были успешными, по данным Peace Теперь израильская группа против поселений, ссылаясь на официальную статистику.

Все, что построено без разрешения, от пристроек до палаток, загонов для животных и ирригационных сетей, находится под угрозой сноса израильскими военными.

Израильская техника сносит палестинский дом, расположенный в районе C недалеко от Ятты в южной части города Хеврон на Западном берегу в ноябре прошлого года [File: Hazen Bader/AFP]

Почти 800 палестинцев, в том числе 404 несовершеннолетних, уже потеряли свои дома в 2020 году. [19659002] За весь предыдущий год 677 потеряли свои дома — по сравнению с 387 в 2018 году и 521 в 2017 году.

В пятницу посланник ООН в регионе норвежец Тор Веннесланд также выразил обеспокоенность по поводу сноса домов и конфискации земель. s.

Он сказал, что силы безопасности Израиля «снесли или конфисковали 80 построек» в бедуинской общине «в объявленной Израилем зоне огня в долине реки Иордан».

Он сказал, что в результате этих действий «63 человека, включая 36 детей несколько раз, и последовал за аналогичным сносом в ноябре 2020 года ».

« Я настоятельно призываю Израиль прекратить снос и захват палестинской собственности на всем оккупированном Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, и позволить палестинцам развивать свои общины, — сказал он.

admin_WD

Похожие записи

Read also x