Трамп призвал чиновника Грузии отменить голосование в утечке звонка

Трамп призвал чиновника Грузии отменить голосование в утечке звонка

Президент США Дональд Трамп якобы призвал высшее должностное лицо на выборах в Грузии пересчитать результаты президентских выборов в штате в свою пользу, при этом предупредив должностное лицо, что он подвергает себя «большому риску», если он не подчиняется, согласно аудиозаписи продолжительностью в час. телефонный звонок, полученный The Washington Post.

Во время разговора в субботу Трамп продолжил свои попытки опровергнуть результаты выборов в Грузии, где избранный президент Джо Байден победил с перевесом в 11779 голосов.

Трамп отказался. уступить Байдену, несмотря на громкое поражение на выборах 3 ноября. Попытки отменить результаты в нескольких штатах потерпели неудачу.

Джорджия уже провела несколько аудитов и пересчетов результатов, которые подтвердили победу Байдена, и официально подтвердили эти результаты, которые будут одобрены Конгрессом 6 января. [19659002] Тем не менее, Трамп сказал государственному секретарю-республиканцу Брэду Раффенспергеру во время телефонного разговора: «Так что смотрите. Все, что я хочу сделать, это вот что. Я просто хочу найти 11780 голосов, что на единицу больше, чем у нас. Потому что мы выиграли государство ».

Во время другого разговора по телефону Трамп сказал Раффенспергеру:« Народ Джорджии рассержен, люди в стране рассержены … И нет ничего плохого в том, чтобы сказать, знаете ли, что вы были пересчитаны ».

Раффенспергер ответил:« Что ж, господин президент, ваша проблема заключается в том, что у вас есть неверные данные ».

« Большой риск »

После выборов 3 ноября Трамп стал неоднократно нападал на то, как Раффенспергер проводил выборы в Джорджии, утверждая без доказательств, что 16 голосов выборщиков штата были ошибочно отданы Байдену.

В субботу он назвал чиновника «ребенком» и «либо нечестным, либо некомпетентным», отмечая галочку в прачечной. перечислены опровергнутые обвинения.

Сотрудники избирательных комиссий округа Фултон проверяют бюллетени во время подсчета голосов на State Farm Arena 5 ноября в Атланте, штат Джорджия. [File: Tami Chappell/AFP]

Во время разговора на связи были на связи близкие союзники Трампа, включая его Начальник штаба Марк М Идоуз и консервативный юрист Клета Митчелл. Как сообщает The Washington Post, главный юрисконсульт Раффенспергера Райан Герман также участвовал в звонке.

The Washington Post сообщила, что Белый дом, кампания Трампа и Медоуз не сразу ответили на запрос о комментариях, а офис Раффенспергера отказался от комментариев.

В воскресенье, перед тем, как Post опубликовала запись, Трамп написал в Твиттере о своем звонке, и Раффенспергер написал: «Он не хотел или не мог отвечать на такие вопросы, как мошенничество с« бюллетенями под столом », уничтожение бюллетеней, избиратели за пределами штата. ‘, мертвые избиратели и многое другое. Он понятия не имеет! »

Раффенспергер написал в Твиттере ответ:« С уважением, президент Трамп: то, что вы говорите, неправда. Правда выйдет наружу ».

В другом месте разговора Трамп предположил, что, если Раффенспергер и Германия не найдут тысячи бюллетеней, незаконно уничтоженных в округе Фултон, а свидетельств того, что это произошло, нет, то это « уголовное преступление ».

« И вы не можете допустить этого. Это большой риск для вас и для вашего адвоката Райана », — сказал Трамп.

« Потрясающе »

Алан Фишер из Аль-Джазиры, репортер из Атланты, штат Джорджия, назвал запись« возможно, самой замечательной аудиозаписью. который вышел из Овального кабинета Белого дома со времен записей Никсона в 1970-х ».

Звонок прозвучал через несколько недель после того, как Коллегия выборщиков проголосовала 14 декабря, официально предоставив Байдену 306 голосов выборщиков, что значительно выше порога в 270 необходимо для победы — на основе его побед на выборах в отдельных штатах.

С тех пор Трамп поддержал предложение некоторых республиканских законодателей возразить против результатов, когда Конгресс собирается утвердить результаты 6 января — последний шаг в официальном оформлении победы Байдена. Этот заговор почти наверняка потерпит неудачу, поскольку обе палаты должны проголосовать против результатов. В настоящее время демократы имеют большинство в Палате представителей.

«Совершенно откровенно потрясающе, что президент так поздно делает такие заявления», — сказал Фишер. «Но реальность такова, что утверждения, которые он делает здесь, в Грузии, просто не имеют под собой фактов, и это доказывалось снова и снова».

В репортаже из Вашингтона, округ Колумбия, Шихаб Раттанси из Аль-Джазиры добавил, что дебаты по поводу заявлений Трампа — и могут ли они вызвать у него проблемы с законом — будет зависеть от того, составили ли его слова прямые приказы о фальсификации выборов.

«Я думаю, что с моральной точки зрения вы могли бы рассматривать это как своего рода попытку оказать давление на, но когда дело доходит до закона и того, что разрешено на словах или фактически как прямой приказ, это могут быть серые зоны », — сказал он.

Грузия собирается провести два второго тура выборов в Сенат во вторник, которые решат, какие партия контролирует палату.

Трамп, который будет проводить кампанию в поддержку кандидатов от республиканцев в Грузии в понедельник, сказал во время телефонного разговора, что он продолжит выдвигать на первый план обвинения в мошенничестве во время мероприятия.

Трамп также сказал Раффенспергеру, что он имел пострадавший представитель шансы ublican на победу в случае отказа подчиниться его требованиям.

admin_WD

Похожие записи

Read also x