Ливан: несколько человек пострадали в результате взрыва газового склада недалеко от границы с Сирией

Ливан: несколько человек пострадали в результате взрыва газового склада недалеко от границы с Сирией

По данным Ливанского Красного Креста и армии, не менее 10 человек были ранены, когда взрыв сотряс склад, хранящий канистры с газом, недалеко от границы Ливана с Сирией.

Красный Крест заявил, что направил несколько бригад спасателей в деревню Аль-Каср в восточном регионе Хермель, где в воскресенье произошел взрыв и доставили раненых в больницы.

«Мы отреагировали на взрыв на складе, где хранятся канистры с газом. Мы ответили тремя командами. Десять человек были ранены и доставлены в близлежащие больницы », — говорится в заявлении Красного Креста.

Представитель ливанской армии сообщил агентству AFP, что взрыв был вызван взрывом канистр с газом на складе.

Армия сообщила, что взрывы произошли вдали от одного из его контрольно-пропускных пунктов, и никто из его членов не пострадал.

Не сразу было ясно, что стало причиной пожара и взрывов.

Район Хермель известен своими многочисленными незаконными пересечениями границы с Сирией, которые используются контрабандистами для перевозки различных типов контрабанды через границу.

Контрабанда имеет место в обоих направлениях, но активизировалась из Ливана в Сирию с начала войны в 2011 году и по мере того, как страна сталкивается с растущим экономическим кризисом и международные санкции.

Поддерживаемое Ираном движение «Хезболла», ключевой союзник сирийского правительства, часто обвиняется ливанскими СМИ и некоторыми политическими партиями в проведении контрабандных операций в Сирию в целях обеспечения Ливан, который переживает самый тяжелый экономический кризис со времен гражданской войны 1975-90 годов.

В своем заявлении ливанская армия заявила, что склад принадлежит ливанской семье, но не сообщила, использовался ли он для контрабанды топлива. .

Взрыв произошел в период усиления напряженности в регионе в первую годовщину убийства США Касема Сулеймани в Ираке, иранского генерала, который также был важным союзником ливанской группировки Хезболла.

Воскресный пожар началось, когда израильские самолеты низко летели над Ливаном и когда глава «Хезболлы» Хасан Насралла произносил речь в память о Сулеймани.

Эти самолеты вызвали недоумение по поводу источника взрыва. Израильские самолеты регулярно нарушают воздушное пространство Ливана и часто наносят удары по Сирии с территории Ливана.

admin_WD

Похожие записи

Read also x