Французская полиция атаковала при попытке остановить новогоднюю вечеринку | Мировые новости

Полиция пыталась закрыть подпольную новогоднюю вечеринку с нарушением комендантского часа, собравшую не менее 2500 человек в западной Франции, подверглась нападению рейверов, которые подожгли одну полицейскую машину и ранили офицеров залпами бутылок и камней.

Сотни людей. автомобилей начали собираться в ангаре в Лиероне, Бретань, в четверг вечером, чтобы отпраздновать Новый год, заявило в пятницу региональное правительство. В нем говорилось, что на полицию напали, когда они пытались помешать рейверам установить свое праздничное снаряжение.

French Corona case

Утром в пятницу 2500 рейверов из Франции и из-за рубежа продолжали веселиться, окруженные усиленным полицейским присутствием, сообщило региональное правительство.

Прокуратура рассматривала ряд возможных уголовных обвинений. Вечеринка состоялась несмотря на общенациональный комендантский час во Франции с 20:00 до 6:00, направленный на то, чтобы разубедить общественные собрания во время пандемии.

Сторонники вечеринки, однако, призвали к пониманию после месяцев разрушающих ночную жизнь запретов и комендантского часа, призванных ограничить распространение коронавируса. Считалось, что тусовщики в заброшенном ангаре в Лейроне пришли из разных французских департаментов. »

Было сочтено, что тусовщики в заброшенном ангаре в Лиероне прибыли из разных французских департаментов. Фотография: Жан-Франсуа Монье / AFP / Getty Images

Доброволец из группы помощи, которая раздавала маски, антивирусный гель и советы по здоровью внутри техно-вечеринки, сказал, что рейверам нужно расслабиться. Он сказал, что рейверы пытались обезопасить себя, не делясь коктейлями и напитками. Их группа Techno + советовала тусовщикам самоизолироваться на неделю, а затем пройти тестирование после посещения рейва. Группа также сообщила, что заброшенный ангар был проветриваемым и хорошо вентилируемым.

Франция сообщила о более чем 64000 смертей, связанных с вирусом, с начала пандемии.

admin_WD

Похожие записи

Read also x