Перуанские фермеры сняли блокпост, поскольку переговоры с правительством начались

Перуанские фермеры сняли блокпост, поскольку переговоры с правительством начались

Протестующие сельскохозяйственных рабочих в Перу подняли заграждение в дискуссии с правительством по поводу спорного сельскохозяйственного закона началась в пятницу вслед за гибелью трех человек в столкновениях с полицией.

Рабочие, которые требуют повышения заработной платы, организовывали демонстрации против закон был принят во вторник.

Власти Перу заявили, что три человека, в том числе 16-летний мальчик, были убиты в столкновениях с полицией во время протестов, в результате чего рабочие перекрыли Панамериканское шоссе примерно в 500 км (300 миль) ) к северу от Лимы, столицы.

Председатель совета министров Перу заявил в пятницу в твите, что обсуждения начались в городе Трухильо и будут включать «активное слушание» со стороны комиссии.

Правительство также объявило, что будет начато расследование смертей во время демонстраций и что начальник полиции в районе Ла-Либертад будет снят с должности.

Agricu Активные рабочие протестуют с требованием повышения доходов в Виру, 510 км (317 миль) к северу от Лимы, 30 декабря 2020 г. [Gian Mazco/AFP] (AFP)

Офис омбудсмена заявил, что два протестующих умерли от огнестрельных ранений во время блокады в среду, а 56 человек умерли от огнестрельных ранений. -летний мужчина, больной раком, скончался в автомобиле, застрявшем в ходе акции протеста.

Телевизионные кадры показали, как полиция применила слезоточивый газ и стреляла птицами, чтобы разогнать демонстрантов.

«Мы сожалеем и отвергаем то, что произошло в Ла-Либертад», — президент Перу Франсиско Сагасти написал в Твиттер в четверг, пообещав «наказать полицейских, нарушивших запрет на использование огнестрельного оружия».

Сагасти призвал к новому диалогу между политическими партиями и тремя ветвями власти, заявив, что новый закон «не противоречит удовлетворить любую из вовлеченных сторон ».

Закон повышает базовую заработную плату сельскохозяйственных рабочих, которая составляла всего 39 солей (11 долларов США) в день, на 30 процентов.

Однако рабочие группы заявляют, что положения о заработной плате и льготах являются не высокий eno тьфу.

admin_WD

Похожие записи

Read also x