Администрация Трампа добавила кубинский банк в ограниченный список США

Администрация Трампа добавила кубинский банк в ограниченный список США

Соединенные Штаты добавили кубинский банк в свой список организаций с ограниченным доступом, утверждая, что это финансовое учреждение связано с кубинскими вооруженными силами и его прибыль помогает финансировать «вмешательство» страны в дела Венесуэлы.

В заявлении в пятницу: Госдепартамент США заявил, что добавляет Banco Financiero International SA (BFI) в список ограниченного доступа Кубы — список организаций, которые, по утверждениям США, связаны с кубинскими военными, разведывательными службами или службами безопасности.

Любое лицо, подпадающее под юрисдикцию США. запрещено совершать финансовые операции с организациями, включенными в список.

«Добавление BFI в список с ограниченным доступом на Кубе способствует достижению цели администрации — не дать кубинским вооруженным силам контролировать финансовые операции и получать выгоды от них, которые вместо этого должны приносить пользу кубинскому народу», — секретарь Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отверг это объявление, написав в пятницу в Твиттере, что это « карательная мера Госдепартамента США по ужесточению блокады Кубы ».

« Включение кубинских образований в его списки направлено на усиление экономической блокады, которая не смогла уничтожить кубинскую революцию спустя 62 года », — написал Родригес.

Этот шаг был предпринят после того, как американские СМИ сообщили, что уходящая администрация президента Дональда Трампа обдумывает, следует ли обозначить Кубу в качестве государственного спонсора терроризма в последние дни своего пребывания у власти.

Новый York Times сообщает, что Госдепартамент подготовил предложение, но неясно, подпишет ли его Помпео.

Конгрессмен США Грегори Микс, новый председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам, предостерег Помпео от обозначения терроризма. , заявив, что его цель — «связать руки» новому избранному президенту США Джо Байдену.

«Это явно будет очередным трюком со стороны президента Трампа и Помпео», — сказал Микс.

Представитель Госдепартамента отказался комментировать «Потенциальные обсуждения относительно обозначений».

Изменение политики Байдена

Байден, инаугурация которого должна состояться 20 января, планирует приблизить Вашингтон к нормализации отношений с Гаваной, сообщал ранее Bloomberg. Месяц.

Это включает ослабление ограничений на поездки, инвестиции и денежные переводы, а также отмену многих санкций и других правил, наложенных администрацией Трампа, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с обсуждениями.

Байден работал заместителем.

«Сегодня США меняют свои отношения с народом Кубы», — сказал тогдашний президент Барак Обама в декабре 2014 года, когда было объявлено об этом шаге.

«Мы приступим к нормализации отношений между нашими двумя народами. Посредством этих изменений мы намерены создать больше возможностей для американского и кубинского народов и начать новую главу ».

Позже Обама посетил Кубу в 2016 году — первая такая поездка действующего лидера США за почти 90 лет.

admin_WD

Похожие записи

Read also x