Апелляционный суд США отменил постановление об отсрочке казни женщины

Апелляционный суд США отменил постановление об отсрочке казни женщины

Федеральный апелляционный суд Соединенных Штатов в пятницу отменил постановление, отменяющее казнь 11 января единственной женщины, приговоренной к смертной казни, но разрешило проведение дальнейших слушаний, которые могли привести к отсрочке даты казни.

вынесенный коллегией из трех судей Апелляционного суда США по округу Колумбия, пришел к выводу, что судья суда низшей инстанции допустил ошибку, освободив дату казни Лизы Монтгомери своим приказом на прошлой неделе.

Судья окружного суда США Рэндольф Мосс постановил, что Федеральное бюро тюрем Министерства юстиции незаконно перенесло казнь Монтгомери на 12 января, и отменил это решение.

Монтгомери должен был быть казнен в Федеральном исправительном комплексе в Терре-Хот, штат Индиана, в декабре. но Мосс отложила казнь после того, как ее адвокаты заразились COVID-19 после посещения ее.

Адвокаты Монтгомери попросили его продлить срок подачи прошения о помиловании.

2] Постановление апелляционного суда в пятницу позволило подать запрос на повторное слушание до 2 января, согласно судебному документу, размещенному на веб-сайте Информационного центра по смертной казни (DPIC).

Роберт Данэм, исполнительный директор DPIC, заявил в Twitter. что адвокаты Монтгомери намеревались добиваться повторного слушания по различным аспектам дела, что означает, что казнь 11 января может не состояться.

Дальнейшие правовые вопросы должны быть разрешены судами, прежде чем казнь может произойти, отметил Данхэм.

Это включает утверждение Монтгомери о том, что положение Федерального закона о смертной казни требует процедур, связанных с федеральными казнями соблюдать закон штата, в котором произошло преступление.

Монтгомери был осужден за убийство 23-летней Бобби Джо Стиннетт в городе Скидмор на северо-западе штата Миссури в декабре 2004 года.

Закон штата Миссури требует 90-дневного срока уведомление о казни и разрешает только одну казнь в месяц, хотя федеральные казни запланированы на 14 и 15 января, сообщил Данхэм в Twitter.

Мосс, судья окружного суда, пришел к выводу, что по его распоряжению Федеральное бюро тюрем не могло даже перенести казнь Монтгомери по крайней мере до 1 января, но апелляционная комиссия не согласилась, По сообщению Associated Press.

Миган ВерГоу, адвокат Монтгомери, заявила, что ее команда юристов обратится с просьбой о пересмотре дела всем апелляционным судом и заявила, что Монтгомери не следует казнить 12 января. веревку, чтобы задушить Стиннетт, которая находилась на восьмом месяце беременности, а затем вырезать девочку из матки кухонным ножом, заявили власти. По словам прокуратуры, она взяла ребенка с собой и попыталась выдать девочку за свою.

Администрация президента США Дональда Трампа возобновила федеральные казни после 17-летнего перерыва в 2020 году, в результате чего в прошлом году были казнены 10 заключенных.

На январь запланированы три казни на федеральном уровне.

Избранный президент Джо Байден выступает против смертной казни, и его представитель Т.Д. Дакло заявил, что он будет работать над прекращением ее применения.

Но Байден не сказал, остановит ли он федеральные казни после того, как вступит в должность 20 января.

admin_WD

Похожие записи

Read also x