Байден и Трамп обсудят Грузию перед решающим голосованием в Сенате США

Байден и Трамп обсудят Грузию перед решающим голосованием в Сенате США

Избранный президент Джо Байден и президент Дональд Трамп оба посетят Грузию в понедельник, за день до того, как избиратели в штате проголосуют в двойном конкурсе, который определит, какая партия будет контролировать Сенат США в течение первых двух лет президентства Байдена.

Второй тур между демократом Джоном Оссоффом против действующего республиканца Дэвидом Пердью и демократом Рафаэлем Варноком против действующего республиканца Келли Леффлер привлек внимание всей страны в течение нескольких недель после выборов 3 ноября.

Демократы контролируют 48 мест в сенате, состоящем из 100 членов. а у республиканцев — 50. Если Лёффлер или Пердью выиграют свои гонки во вторник, республиканцы сохранят контроль над Сенатом.

Кандидаты от Демократической партии Джорджии в сенат Рафаэль Варнок (слева) и Джон Оссофф (справа), жест навстречу толпе во время предвыборного митинга [File: Brynn Anderson/The Associated Press]

Оба демократа — Оссофф, режиссер-документалист, и Варнок, старший пастор исторической баптистской церкви Эбенезер urch в Атланте — должна победить, чтобы дать своей партии 50 мест в палате.

В этом случае, в соответствии с Конституцией США, избранный вице-президент Камала Харрис будет отдавать решающее голосование.

Демократическая партия гонки значительно улучшили бы шансы Байдена принять его законодательную повестку дня, поскольку демократы контролируют Палату представителей. Потери Оссоффа или Уорнока могут предвещать законодательный тупик.

«Мы не ведем никаких разговоров о том, есть ли польза от участия избранного президента в этом», — новый заместитель главы администрации Белого дома Байдена. , Заявила в воскресенье Джен О’Мэлли Диллон Associated Press. «Есть».

Помимо законодательных целей, демократический контроль над Сенатом также помог бы Байдену сформировать первые годы его президентства, поскольку кандидаты в кабинет и федеральные судьи, включая судей Верховного суда, утверждаются простым большинством в палате. .

Сенат также проводит слушания по делу об импичменте.

«Я просто хочу найти 11780 голосов»

Голосование во вторник станет еще одним шагом к завершению бурного избирательного сезона, в котором Трамп продолжал утверждать

Трамп продолжил свои попытки опровергнуть результаты в штате в субботу, убедив государственного секретаря-республиканца Джорджии Брэда Раффенспергера в телефонном звонке пересчитать общую сумму, чтобы дать ему победу. [19659002] «Я просто хочу найти 11 780 голосов, что на единицу больше, чем у нас. Потому что мы выиграли штат », — сказал Трамп Раффенспергеру во время телефонного разговора, звук которого был получен американскими СМИ.

Байден выиграл Джорджию с 11 779 голосами, согласно окончательному общему количеству голосов, подтвержденному штатом.

Леффлер и Пердью оба связали свою политическую судьбу с безосновательными заявлениями Трампа о должностных преступлениях на выборах, при этом кандидаты призывали Раффенспергера уйти в отставку после всеобщих выборов, ссылаясь на «бесхозяйственность и отсутствие прозрачности», не предлагая дополнительных доказательств.

В последние дни

В понедельник Байден проведет кампанию в Атланте, на следующий день после того, как вице-президент будет в одиночестве выжидать в одиночестве после контакта с человеком, инфицированным коронавирусом, Оссофф, Уорнок и Лёффлер. -выбрать Харрис посещает город Саванна. Избранный президент ранее проводил кампанию в штате 15 декабря.

Сенаторы-республиканцы США Келли Лёффлер и Дэвид Пердью баллотируются, чтобы сохранить свои места в гонке 5 января [File: Jonathan Ernst/The Associated Press]

Победа Байдена в Джорджии. штат, который не голосовал за кандидата в президенты от Демократической партии с 1992 года, увеличил надежду на Варнок и Оссофф в бывшей республиканской цитадели. Штат стал свидетелем потока пожертвований для всех четырех кандидатов и визитов высокопоставленных членов обеих партий в последние недели.

По данным отслеживающей фирмы AdImpact, гонки привлекли колоссальные 490 миллионов долларов на рекламу.

Как и на всеобщих выборах, досрочное голосование сокрушило общее количество избирателей в предыдущих турах, на данный момент было подано более трех миллионов голосов. Такое голосование, как правило, в пользу демократов, при этом ожидается, что в день выборов проголосует большая доля республиканцев.

Обе партии провели масштабные кампании по выбору голосов, и демократы надеются, что увеличение явки значительного чернокожего населения будет способствовать их достижению. кандидаты на победу.

По данным AP, более 110 000 избирателей, которые не участвовали в ноябрьских всеобщих выборах, уже проголосовали во втором туре. Команда Байдена заявила, что их внутренний анализ показывает, что эти голоса в значительной степени благоприятствуют демократам.

Команда избранного президента направила около 18 млн долларов в поддержку претендентов от Демократической партии, включая около 6 млн долларов на персонал и поддержку данных избирателей и 12 млн долларов на сбор средств для две кампании.

«Незаконный и недействительный»

Трамп, который должен провести митинг в понедельник вечером в Далтоне, пошел бессистемной линией в поддержку Леффлера и Пердью.

В тот же день, что и митинг. позвонив Раффенспергеру, он написал в Твиттере, что прошедшие во вторник стоки «незаконны и недействительны». Но вскоре после этого он призвал республиканцев «приготовиться к голосованию во вторник».

Трамп возложил свои надежды на отмену результатов выборов на последнюю попытку некоторых республиканцев в Конгрессе возразить против сертификации голосов коллегии выборщиков. в ключевых штатах поля битвы.

По крайней мере 12 сенаторов-республиканцев заявили, что они согласны с возражением. Около 140 республиканцев в Палате представителей также планируют сделать это.

Однако эта уловка почти наверняка потерпит неудачу, поскольку обе палаты потребуют большинства голосов, чтобы заблокировать сертификацию. Палата представителей в настоящее время контролируется демократами, и несколько высокопоставленных сенаторов-республиканцев заявили, что не присоединятся к своим коллегам в этой попытке.

Когда ее спросили в воскресенье, планирует ли она возражать против подтверждения голосов коллегии выборщиков, если она выиграет

«Я сказал с самого начала, что здесь все на столе, и я серьезно смотрю на это», — сказал Леффлер в эфире Fox News. «Но моя цель номер один прямо сейчас — победить 5 января, чтобы мы смогли разобраться в том, что произошло на этих выборах»

admin_WD

Похожие записи

Read also x