Ищите хорошее телевидение дальше | Телевидение

W Хотя мне очень нравятся ваши ежегодные списки лучших телешоу (50 лучших телешоу 2020 года, 22 декабря), я не могу не заметить, что неанглоязычные программы никогда не включаются. В последние годы одни из самых захватывающих и приятных шоу прошли из Германии (например, Babylon Berlin и Dark), Скандинавии и других европейских стран. Возможно, теперь, когда мы политически дрейфуем, настало время оценить чудеса европейского телевидения.
Кристина Нил
Каллеркоутс, Тайн и Уир

• Сколько бы времени ни потребовалось, чтобы воссоединиться с ЕС (Может ли Великобритания снова присоединиться к ЕС? Это кажется безнадежно проигранным делом — но и отъезд 1 января тоже), Первой целью должно быть присоединение к Европейской экономической зоне. Это, по крайней мере, восстановило бы некоторые из свобод, которых нам лишило правительство Бориса Джонсона.
Алан Павелин
Чизлхерст, Кент

• Слово «большой» намного старше, чем употребление Уильямом Моррисом в 1872 году (Письма, 31 декабря). Самая ранняя цитата в OED относится к 1380 году, а в 1470 году Томас Мэлори использовал в «Смерти д'Артура»: «Так шумно и так хитро, что ничего не было с этим гимном».
Кейт Джонсон
Седберг, Камбрия

• Я подозреваю, что более одного из 40 читателей Guardian сказали бы, что они чрезвычайно или очень интересуются классической музыкой и оперой. Тем не менее, это место, которое вы посвятили этой теме в своем выпуске G2 «Culture Preview 2021»: одна колонка из восьми страниц.
Элизабет Джурд
Грейт-Хорксли, Эссекс

• Зачем оставлять детей в стороне? Наверняка это должен быть Губка Боб Дилан Томас Харди Бридж Эмис (Письма, 3 января).
Рахул Десаи
Лондон

admin_WD

Похожие записи

Read also x