Грузия ждет результатов второго тура выборов в Сенат США

Грузия ждет результатов второго тура выборов в Сенат США

Опросы официально закрылись в Грузии, где кандидаты в Сенат США от республиканцев и демократов встретились лицом к лицу после проведения самой дорогостоящей и значимой для всей страны пары избирательных кампаний в Конгресс в истории штата.

Ожидалось, что около миллиона избирателей вернутся к участию в опросах. Во вторник состоится голосование в двух гонках: сенатор-республиканец Келли Лёффлер против демократа Рафаэля Уорнок и республиканец Дэвид Пердью, срок полномочий сената которого истек в воскресенье, против демократа Джона Оссоффа. Более трех миллионов уже проголосовали по почте или проголосовали досрочно лично.

Результат определит, какая партия контролирует Сенат США, и, похоже, это было в умах избирателей. Согласно предварительным результатам опроса VoteCast, проведенного Associated Press, 60 процентов второго тура избирателей Джорджии заявили, что контроль Сената был самым важным фактором при их голосовании. Из тех, кто назвал это наиболее важным фактором, 58 процентов проголосовали за Пердью и Лёффлера.

Предвыборные опросы показали, что обе гонки слишком близки, чтобы их можно было назвать, а это значит, что для подтверждения результатов может потребоваться некоторое время. Ожидается, что победители будут объявлены уже утром в среду, заявил во вторник Fox News госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер.

Республиканцы Дэвид Пердью (вверху слева) и сенатор Келли Леффлер (внизу слева). и их соперники на выборах во втором туре в Джорджии, демократы Джон Оссофф и Рафаэль Варнок [Reuters]

В рамках последних усилий по выбыванию голосов три кандидата, Леффлер, Уорнок и Оссофф, публично выступили во вторник в штате. Пердью не смог провести кампанию лично, потому что он находится на карантине после того, как вступил в контакт с сотрудником кампании, у которого был положительный результат на вирус COVID-19.

Учитывая высокую ставку результата, второй тур привлек внимание всей страны и сотни миллионов долларов в совокупных пожертвованиях. По данным Medium Buying, отслеживающего расходы на рекламу, за два месяца, прошедшие со дня выборов в ноябре, на конкурсы было потрачено около 516 млн долларов.

Активисты партии с обеих сторон призвали своих сторонников голосовать досрочно и по почте. Ожидается, что из 7,7 миллиона зарегистрированных в штате избирателей около четырех миллионов избирателей побьют предыдущий рекорд явки во втором туре штата — 2,1 миллиона. Согласно анализу NBC News, после ноябрьских выборов зарегистрировалось около 70 000 новых избирателей.

Кандидат в Сенат США от демократов Рафаэль Варнок фотографируется со своим сторонником в Атланте, штат Джорджия, 5 января 2021 г. [Elijah Nouvelage/Reuters]

Изменение демографии

] Конкурентоспособность гонки показывает, как Грузия, штат, в котором на протяжении десятилетий доминировали республиканцы, изменилась за последние несколько лет, — сказала Джессика Тейлор, аналитик по выборам в журнале Cook Политический отчет.

«У вас такой массовый приток людей. которые переезжают в Грузию, и именно они меняют демографию и структуру голосования », — сказал Тейлор. «Грузия — это то место, куда демократы собираются вложить много своих ресурсов и в 2022 году».

Демократы также извлекли выгоду из агрессивных усилий по мобилизации избирателей по всему штату, в результате которых до дня выборов в ноябре было зарегистрировано около 800 000 новых избирателей. Они надеются, что явка традиционных избирателей-демократов, особенно чернокожих избирателей, была достаточно сильной, чтобы повлиять на эти гонки.

Предварительные результаты исследования AP VoteCast показывают, что черные избиратели составили 32 процента электората, по сравнению с 29 процентами. в ноябре.

Победа республиканцев во многом будет зависеть от голосования в день выборов и от того, выйдут ли они в том количестве, в котором они нужны партии, чтобы компенсировать досрочное голосование демократов.

«Мы ожидали, что досрочное голосование состоится. привилегия демократических избирателей в этой гонке. Демографические данные, кажется, предполагают, что эта модель сохраняется », — сказала Андра Гиллеспи, доцент политологии Университета Эмори в Атланте. «Если республиканцы не восполнят низкое число досрочных голосований за счет явки в день выборов, это, вероятно, не сулит ничего хорошего Дэвиду Пердью и Келли Леффлер».

В последний момент во вторник днем ​​Пердью и Леффлер опубликовали совместное заявление. Заявление с просьбой к избирателям продолжать призывать друзей голосовать, знак того, что им по-прежнему нужно больше участия, чтобы компенсировать досрочное голосование Демократической партии.

Сенатор-республиканец США Келли Леффлер машет табличкой со сторонниками за пределами города Сэнди-Спрингс. Холл в Сэнди-Спрингс, штат Джорджия, 5 января 2021 г. [Elijah Nouvelage/Reuters]

«Нас обнадеживают сообщения о высокой явке избирателей по всему штату, особенно в Северной Джорджии, где вчера вечером президент Трамп собрал республиканцев», — говорится в заявлении. «Но не заблуждайтесь по этому поводу: это очень близкие выборы, и это может привести к разнице всего в несколько голосов на нескольких участках по всему штату».

Низкая явка избирателей-республиканцев подтолкнула Республиканскую партию. кандидатов сосредоточить внимание на северной Грузии в конце гонки, где высока поддержка президента Дональда Трампа. Трамп провел митинг в защиту кандидатов-республиканцев в понедельник вечером в Далтоне, в крайнем северо-западном углу Джорджии, и это мероприятие привлекло тысячи сторонников. Лёффлер присутствовал, а Пердью обратился к толпе по видео во время карантина.

Неофициальные данные голосования во вторник позволяют предположить, что досрочное голосование могло уменьшить скопление людей на избирательных участках. Сотрудники избирательных комиссий штата Джорджия по всему штату сообщили, что в ходе голосования не было длинных очередей и были минимальные проблемы с машинами для голосования.

«Сегодня утром выборы прошли гладко по всей Грузии», — сказал Габриэль Стерлинг, курирующий системы голосования штата, через несколько часов после голосования. Во вторник Стерлинг поделился данными голосования, показывающими, что среднее время ожидания составляло всего одну минуту, а самое долгое ожидание — всего 20.

«Выйди и проголосуй», — призвал Стерлинг. «Это быстро и легко».

Трамп во вторник пожаловался в Твиттере на предполагаемые нарушения при голосовании в 12-м округе Грузии. Стерлинг быстро ответил президенту, сказав, что проблема была устранена за несколько часов до этого.

«Извините, вы получили старую информацию, господин президент», — написал Стерлинг в Твиттере.

Трамп в течение нескольких месяцев боролся с республиканскими избирательными чиновниками Джорджии, такими как Стерлинг, из-за своего поражения в штате в ноябре, когда Джо Байден победил его примерно с 12 000 голосов.

Трамп победил без улик, обвиняющих их в провале выборов, вплоть до давления на грузинских избирательных комиссий с целью «найти» ему дополнительные голоса спустя несколько месяцев. Личные обиды Трампа и необоснованные заявления о мошенничестве на выборах отвлекли от гонки в Сенате, что является тревожным знаком для республиканцев, которым эти гонки нужны для того, чтобы удержать последнюю полосу законодательной власти в Вашингтоне.

Похоже, избирателей во втором туре выборов во вторник, возможно, повернули против. от риторики Трампа. Согласно предварительным результатам опроса AP VoteCast, более половины избирателей второго тура не одобряют то, как президент обрабатывает результаты выборов 2020 года.

Однако AP сообщает, что утверждения Трампа о широко распространенном мошенничестве нашли отклик у республиканцев: уверены, что результаты 2020 года были точными, по сравнению с 84 процентами демократов.

Независимо от результата, гонки показали, что Грузия останется полем битвы в течение некоторого времени, поскольку население штата продолжает расти и меняться, говорят эксперты. [19659002] «В Грузии по-прежнему много республиканцев — возможно, даже больше республиканцев, чем демократов в штате. Но это означает, что республиканцы не могут рассчитывать на победу, — сказал Гиллеспи. «И обе стороны должны будут сделать все возможное, чтобы обеспечить как можно больше возможностей».

admin_WD

Похожие записи

Read also x