Белый дом объявляет о предоставлении гранта Пуэрто-Рико в размере 3,7 млрд долларов

Белый дом объявляет о предоставлении гранта Пуэрто-Рико в размере 3,7 млрд долларов

Во вторник администрация Трампа объявила, что выделит грант в размере 3,7 млрд долларов на помощь Пуэрто-Рико в восстановлении водопроводных и очистных сооружений, насосных станций и резервуаров, пострадавших от урагана «Мария» более трех лет назад.

Средства будут выделены Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям, чтобы помочь восстановить Пуэрто-Рико водоочистные сооружения, насосные станции, плотины и водохранилища, заявил во вторник Белый дом.

Обанкротившаяся территория США, остров Карибского бассейна с населением 3,2 миллиона человек, пострадала от сильного удара землетрясения год назад, пытаясь оправиться от разрушительных ураганов 2017 года.

Администрация не спешила выделять 44 миллиарда долларов, которые были одобрены для Пуэрто-Рико после разрушительного урагана.

Но Белый дом заявил, что однажды вода выделено финансирование, администрация Трампа обязуется выделить более 40 миллиардов долларов на восстановление острова.

Трамп потратил большую часть своих административных расходов. n назвал пуэрториканских чиновников коррумпированными и некомпетентными, и он выступал против траты федеральных долларов на восстановление энергосистемы и другой инфраструктуры, разрушенной Марией в сентябре 2017 года.

Спустя почти три года после урагана Мария разорвал Пуэрто-Рико, десятки тысяч домов остались сильно поврежденными [File: Carlos Giusti/AP Photo]

Но в сентябре он отказался от своего прошлого жестокого обращения с островом и его лидерами, и его администрация одобрила вливание 13 миллиардов долларов, которые в основном пошли на восстановление электрической сети это было уничтожено штормом и привело к самому продолжительному отключению электроэнергии в истории США.

Это объявление было сделано, когда Трамп ухаживал за избирателями из Пуэрто-Рико, особенно в колеблющемся штате Флорида.

Грант, объявленный во вторник, покрывает 90%. от предполагаемых затрат на проекты по улучшению водоснабжения и канализации.

Даже сейчас, спустя три года после урагана, тысячи домов в Пуэрто-Рико все еще повреждены. Остров также пострадал от серии разрушительных землетрясений и по-прежнему находится в глубоком экономическом кризисе, усугубляемом пандемией коронавируса.

admin_WD

Похожие записи

Read also x