«Очень разочарован»: эксперты ВОЗ по COVID заблокированы из Китая

«Очень разочарован»: эксперты ВОЗ по COVID заблокированы из Китая

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорит, что он «очень разочарован» тем, что Китай до сих пор не одобрил въезд группы международных экспертов, которым поручено расследовать происхождение коронавируса, поскольку некоторые страны борются с ростом бремя пандемии.

Два члена международной группы из 10 человек уже начали свое путешествие в Китай, когда выяснилось, что им все еще не разрешили въезд, заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на онлайн-пресс-конференции в Женева, во вторник, днем.

«Сегодня мы узнали, что китайские официальные лица еще не завершили оформление необходимых разрешений для прибытия группы в Китай», — сказал он, отметив, что ВОЗ, Китай и страны транзита совместно работали над договоренностями. 19659002] «Я контактировал с высокопоставленными китайскими чиновниками и еще раз ясно дал понять, что эта миссия является приоритетом для ВОЗ и международной группы. Меня заверили, что Китай ускоряет внутренние процедуры для скорейшего развертывания ».

Группа экспертов ВОЗ во главе с Питером Беном Эмбареком, ведущим экспертом ВОЗ по болезням животных, которые преодолевают межвидовой барьер, должна совершить поездку в Ухань, где в конце 2019 года были зарегистрированы первые случаи коронавируса, для проведения углубленной «эпидемиологической, вирусологической, серологической оценки» людей и животных в попытке выяснить, откуда мог взяться вирус.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус и министр иностранных дел Китая Ван И во время его визита в Пекин в январе 2020 года, когда в Ухане впервые было сообщено о пандемии коронавируса. COVID-19 и 1895267 человек умерли, хотя одобрение вакцины вселило надежду на то, что пандемию можно будет взять под контроль.

Из двух членов команды, которые уже начали путешествие, один теперь повернулся «Мы верим и надеемся, что это всего лишь логистический и бюрократический вопрос, который может быть решен очень быстро», — сказал он.

Китай отверг критику. о своих действиях в первые недели после вспышки, будь то правительства зарубежных стран или собственные граждане. Он также попытался переосмыслить дебаты о том, где началась пандемия, при этом высокопоставленный дипломат Ван И сказал, что «все больше и больше исследований» показали, что она возникла во многих регионах. Райан ранее называл такие утверждения «в высшей степени спекулятивными».

Китай сообщил о своей первой смерти от коронавируса 11 января прошлого года [File: Aly Song/Reuters]

. ВОЗ заявила, что, несмотря на продолжающиеся исследования, «в настоящее время известно очень мало. о том, как, где и когда вирус начал циркулировать в Ухане », причем первые случаи были связаны с закрытым сейчас рынком морепродуктов Хуанань. Город в центре Китая сообщил о своей первой смерти от болезни 11 января прошлого года — 61-летний мужчина, который регулярно покупал на рынке.

Ожидается, что эксперты посетят это место, хотя большая часть доказательств была вероятно, потеряна, когда органы здравоохранения закрыли рынок и утилизировали то, что там было. До сих пор неясно, был ли рынок «источником загрязнения, действующим как усилитель для передачи от человека к человеку, или комбинацией этих факторов», — отмечалось в круге ведения комиссии.

Соединенные Штаты призвали к «Прозрачное» расследование происхождения вируса. Австралия также призвала провести независимое расследование того, как появился вирус, что усилило напряженность между двумя странами.

С тех пор, как коронавирус был впервые зарегистрирован в Китае, около 86,2 миллиона человек во всем мире были диагностированы с этой инфекцией. , а 1,8 миллиона умерли [File: Mark Schiefelbein/AP]

admin_WD

Похожие записи

Read also x