Лучшие демократы в Конгрессе США добиваются отставки Трампа после беспорядков

Лучшие демократы в Конгрессе США добиваются отставки Трампа после беспорядков

Демократические лидеры призвали отстранить Дональда Трампа от должности после того, как группа его сторонников жестоко штурмовала Капитолий.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси прямо обвинила президента Дональда Трампа в подстрекательстве к «вооруженному восстанию» против Соединенных Штатов. .

«Этот президент совершил ужасное нападение на нашу страну», — сказал спикер Пелоси на пресс-конференции в Капитолии США в четверг.

Ранее Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер попытались связаться с вице-президентом Майком Пенсом с помощью по телефону, чтобы убедить его немедленно заменить Трампа посредством принятия 25-й поправки к конституции, которая позволяет вице-президенту заменять президента, если они не могут выполнять свои обязанности. Пенс не ответила на их звонок.

«Если вице-президент и Кабинет министров не предпримут никаких действий, Конгресс может быть готов приступить к импичменту», — сказала Пелоси, которая заявила, что не спала с тех пор, как толпа сторонников Трампа вторглась в Капитолий в среду.

«Разжигая мятеж, как он это сделал вчера, он должен быть отстранен от должности», — сказал Пелоси.

Американские СМИ сообщили в четверг, что Пенс был против применения 25-й поправки.

Пелоси является верховный демократ в Палате представителей, который в 2019 году объявил Трампу импичмент по обвинению в злоупотреблении властью для привязки военной помощи США к Украине в обмен на фабрикацию политической компромата на Джо Байдена.

Теперь все большее число членов Палаты представителей призывают к Трамп уходит в отставку, и некоторые распространяют против него новые статьи об импичменте.

«Президент должен быть привлечен к ответственности снова», — сказала она, добавив, что ожидает услышать ответ от вице-президента Пенса «да или нет», перейдет ли он чтобы заменить Трампа.

Se Национальный лидер демократов Чак Шумер присоединился к Пелоси, призвавшему отстранить Трампа.

«Нам не нужны длительные дебаты, — сказал Шумер на пресс-конференции в Нью-Йорке.

« Злоупотребление президентом властью, его подстрекательство к толпа против должным образом избранного представительного органа Соединенных Штатов является явным преступлением, влекущим за собой импичмент — если когда-либо и было преступление, влекущее за собой импичмент, то президент сделал именно это », — сказал Шумер.

Сотни сторонников Трампа двинулись на США Вчера здание Капитолия после участия в митинге с Трампом возле Белого дома, на котором он пообещал «никогда не уступать» выборы, которые, как он утверждает, без доказательств, были украдены.

В то время как члены Конгресса собирались на специальную сессию, чтобы ратифицировать Джо Б. После избрания Идентичена президентом США сотни сторонников Трампа протолкнулись мимо полицейских баррикад и ворвались в Капитолий.

Трамп призывал их дать группе республиканцев, планирующих официально возразить против избрания Байдена, «такую ​​гордость и смелость, которые им нужно вернуть нашу страну ».

Прибыв в Капитолий в большом количестве, сторонники Трампа разбили окна и двери, напали на полицейских, вторглись в Сенат и окружили палату Палаты представителей, где члены Конгресса забаррикадировались.

A женщина была застрелена офицером полиции Капитолия США. Слезоточивый газ был применен внутри исторического и величественного здания, где собирается Конгресс.

«Мы находимся в очень трудном месте в нашей стране, пока Дональд Трамп все еще сидит в Белом доме», — сказал Пелоси.

Сенатор Линдси Грэм, союзник Трампа, отклонил призывы к отставке Трампа как политическое позерство, но призвал Трампа и его помощников обеспечить мирную передачу власти в течение следующих двух недель. [Manuel Balce Ceneta/AP Photo]

Сенатор-республиканец Линдси Грэм проигнорировал перспективу Пенса

Вместо этого Грэм сказал, что глава администрации Белого дома Марк Медоуз и другие приближенные к президенту заверили его, что Трамп будет способствовать мирной передаче власти Байдену.

Но Грэм также воспользовался возможностью перед телекамерами в медиа-галерее Сената, чтобы послать сообщение непосредственно Трампу.

«Президент должен понимать, что его действия были проблемой, а не решением. «Вчерашний митинг был неприличным», — сказал Грэм.

«Это вышло из-под контроля, и мой хороший друг Руди Джулиани не помог», — сказал он, обвиняя бывшего мэра Нью-Йорка, который возглавляет судебную власть президента.

«Следующие две недели могут начать корректировку корабля в зависимости от того, как поведет себя президент», — сказал Грэм, призывая Трампа сосредоточиться на своих достижениях на посту.

admin_WD

Похожие записи

Read also x