Через день после похвалы Трампа Белый дом осуждает толпу Капитолия

Через день после похвалы Трампа Белый дом осуждает толпу Капитолия

Белый дом осудил про-Дональда Трампа мафию, разграбившую Капитолий США, через 24 часа после того, как Трамп сказал бунтовщикам, что любит их.

В первых комментариях Белого дома после ночного заявления президента, пресс-секретарь Кейли МакЭнани зачитала двухминутное заявление репортерам «от имени всего Белого дома».

«Насилие, которое мы видели вчера в столице нашей страны, было ужасающим, предосудительным и противоречащим американскому обычаю. Мы осуждаем его — президента и эту администрацию — самым решительным образом », — сказала она.

« Это неприемлемо, и те, кто нарушил закон, должны преследоваться по всей строгости закона ».

« Что мы видели, что вчера была группа жестоких бунтовщиков, подрывающих права тысяч людей в соответствии с Первой поправкой, — продолжил Макинани.

«Те, кто осадили Капитолий, — полная противоположность всему, за что выступает эта администрация».

в этом здании работают над тем, чтобы обеспечить упорядоченную передачу власти. Теперь пришло время объединиться Америке ».

Замечания пресс-секретаря были примечательны тем, что они не были озвучены президентом, что осуждение прозвучало более чем через 24 часа после начала осады, и они были сделаны на следующий день после Трамп похвалил участников беспорядков.

Трамп не выступал в прямом эфире с момента его выступления на митинге, состоявшемся перед беспорядками, когда он воспламенил своих сторонников перед их маршем к Капитолию. Он выпустил видео в среду днем, более чем через два часа после начала осады, в котором бунтовщикам говорилось: «Мы любим вас. Вы очень особенный. … Иди домой и иди домой с миром ».

Ночью в твите, отправленном помощником Трампа Дэном Скавино, Трамп сказал:« Хотя я полностью не согласен с результатами выборов, и факты подтверждают меня, тем не менее 20 января будет организованный переход ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x