Трамп отказался от планов запретить китайские Alibaba, Tencent, Baidu: источники

Трамп отказался от планов запретить китайские Alibaba, Tencent, Baidu: источники

Администрация президента США Дональда Трампа отказалась от планов по внесению в черный список китайских технологических гигантов Alibaba, Tencent и Baidu, сообщили агентству Reuters четыре человека, знакомых с этим вопросом, предоставив краткую отсрочку ведущим компаниям Пекина на фоне более широких репрессий со стороны Вашингтона.

Высокопоставленные чиновники в администрации обдумывали планы добавить эти фирмы в список предполагаемых китайских военных компаний, что поставило бы их под новый запрет США на инвестиции.

Но министр финансов Стивен Мнучин, который широко известен считается, что он занимает более миролюбивую позицию по отношению к Китаю, отбрасывает назад, замораживая планы, заявили люди. Несмотря на это, администрация Трампа планирует продвинуться вперед на этой неделе с предложением добавить в список еще девять других китайских компаний, сказал один из источников.

Казначейство, государственные департаменты и Пентагон не сразу ответили на этот вопрос. просьбы о комментариях.

Внезапное решение обнажает глубокие разногласия в Вашингтоне по политике в отношении Китая, даже несмотря на то, что уходящий президент Трамп пытается закрепить свое жесткое отношение к Китаю и заставить избранного президента Джо Байдена принять агрессивные меры против Китая. вторая по величине экономика мира.

В прошлом месяце Белый дом добавил в черный список крупнейшего китайского производителя микросхем SMIC и нефтяного гиганта CNOOC, о чем впервые сообщило агентство Reuters. Трамп также обнародовал в январе указ, запрещающий транзакции США с восемью китайскими приложениями, включая Alipay Ant Group.

Хотя Трамп рекламировал торговую сделку, подписанную между соперничающими странами, отношения между Вашингтоном и Пекином испортились в прошлом году из-за того, как Китай справился со смертельным коронавирусом. и его подавление свобод в Гонконге.

admin_WD

Похожие записи

Read also x