Новые меры по ограничению распространения COVID-19 ставят под угрозу восстановление мировой экономики

Новые меры по ограничению распространения COVID-19 ставят под угрозу восстановление мировой экономики

Значительная часть глобального восстановления доходов компаний — восстановление ожидается в первом квартале 2021 года — находится под угрозой дальнейшего замедления, поскольку блокировка коронавируса и ограничения мобильности в нескольких странах омрачают надежды на более быстрый экономический подъем, инвестиции банки заявили.

Китай объявил о блокировках в четырех городах, а европейские страны обнародовали более жесткие и более длительные ограничения на коронавирус в среду, разрушив надежды и вызвав опасения по поводу дальнейшего экономического ущерба в 2021 году.

Германия, Великобритания и Нидерланды указали, что строгие ограничения на COVID-19 продлятся до начала февраля, а Италия заявила, что продлит чрезвычайное положение до конца апреля. Япония также расширила чрезвычайное положение в Токио, нанеся ущерб перспективам проведения и без того отложенных летних Олимпийских игр.

В Соединенных Штатах в прошлом месяце в Калифорнии, самом густонаселенном штате, были восстановлены массовые приказы о домохозяйствах. по мере роста числа инфекций.

Эти действия во всем мире вызвали слова предостережения со стороны крупных инвестиционных банков и других наблюдателей за рынком.

«Дополнительная волна COVID входит в число ключевых рисков, которые необходимо отслеживать в этом году», — сказал Винсент Мануэль, глобальный ИТ-директор в Indosuez Wealth Management.

«В последние два квартала мы наблюдали положительную динамику прибыли как в Европе, так и в США, которая исходила от стоимостных сегментов рынка. Теперь верно, что если у нас возникнут сбои из-за COVID, это повлечет за собой отрицательные пересмотры в первом квартале, но что еще важнее, так это возможность восстановления доходов в следующих кварталах ».

Оценки аналитиков за первый квартал подтвердились. не отражайте беспокойства. Согласно данным IBES от Refinitiv, Европа сообщает о колоссальном 40-процентном скачке прибылей, в то время как прибыль американских компаний S&P 500 вырастет на 16 процентов. Прогнозируемый рост прибыли S&P 500 за первый квартал немного вырос с 1 января.

Корпоративные прогнозы на первый квартал и 2021 год будут ключевыми для инвесторов в ближайшие недели. На этой неделе отмечается начало прибылей американских компаний за четвертый квартал 2020 года. В пятницу должны быть опубликованы результаты JPMorgan Chase и других крупных банков.

«Мы видим риски снижения прогнозов в этом сезоне», — стратег Bank of America по акциям Савита Субраманиан. говорится в записке в среду, подчеркивая консенсус в отношении прибылей США, который указывает на снижение всего на три процента по сравнению с уровнями до COVID-19 в 2019 году.

«Хотя дополнительные стимулы могут обеспечить риски роста, рост числа случаев COVID предполагает большее отсюда прохладное восстановление ».

Люди в защитных масках сидят возле Колизея в Риме, Италия. [File: Guglielmo Mangiapane/Reuters]

Были некоторые трещины в ожидании V-образного восстановления доходов с темпы пересмотра оценок глобальной прибыли в сторону повышения в последние недели замедлились.

Многие компании по-прежнему обеспокоены пандемией. В прошлом месяце Coca-Cola Co заявила, что сократит 2200 рабочих мест во всем мире, в том числе 1200 в США, из-за воздействия вируса на экономику.

Тем не менее, американские и европейские компании сообщали о росте прибыли на 20,8% и 38 процентов соответственно на 2021 год, согласно анализу Refinitiv на основе индексов MSCI.

Некоторые американские стратеги считают, что консенсус-прогнозы могут недооценивать ожидаемое оживление экономики.

Джонатан Голуб, главный стратег по акциям США и руководитель отдела количественных исследований Исследование Credit Suisse Securities повысило его целевые показатели на 2021 год по S&P 500 на прошлой неделе, заявив в отчете, что «вероятную лавину сдерживаемого потребительского спроса нельзя игнорировать».

Развертывание вакцины было основной причиной для радужные перспективы.

«Существует широко распространенная надежда на то, что развертывание вакцины против COVID-19 в 2021 году может нормализовать реальную экономику и повысить доходы, занятость и маржу», — сказал Стин Якобсен, директор по инвестициям инвестиционного b Анк Саксо.

«Риск состоит в том, что новые мутации вируса ослабят наши попытки нормализовать наше общество с помощью вакцины первого поколения»

.

admin_WD

Похожие записи

Read also x