Трамп обнародовал спорную политику в отношении наркотиков, направленную на снижение затрат

Трамп обнародовал спорную политику в отношении наркотиков, направленную на снижение затрат

В пятницу администрация Трампа обнародовала две спорных политики в отношении лекарственных средств, одна из которых может снизить маржу прибыли для фармацевтических компаний, а другая — позволить им производить меньшие выплаты своим партнерам.

Оба шага стали кульминацией четырех лет президентских угроз компаниям в России. цепочка поставок лекарств, чтобы снизить цены или подчиниться правилам. Этот шаг может оставить у приходящей администрации Байдена масштабную политику, которую нужно либо ввести в действие, изменить или каким-то образом отменить.

Одна политика заменяет юридические щиты для текущих скидок от производителей лекарств аптечным посредникам на защиту новых, фиксированных договоренностей, которые развязывают сумму платежа от цены препарата. Политика также позволяет получать скидки непосредственно покупателям в аптеке. Посредники, также известные как руководители аптек, помогают страховщикам составлять списки покрытия лекарств и определять, какие продукты пользуются льготным режимом.

Другое правило связывает федеральное возмещение расходов на лекарства, принимаемые в кабинетах врачей, с более низкими ценами, уплачиваемыми в других странах. Лекарства, назначаемые врачами, часто от серьезных заболеваний, таких как рак, обычно дороги.

Судебные процессы почти гарантированы для обоих правил, оставляя пути их реализации неясными. Судьи пресекли другие меры политики Трампа в отношении лекарств, в том числе одно правило, обязывающее фармацевтические компании включать информацию о ценах в рекламу.

Индекс фармацевтических препаратов S&P 500 практически не изменился после объявления, поднявшись всего на 0,08% в 15:11. на торгах в Нью-Йорке в тот день, когда компания Pfizer Inc. объявила, что ее вакцина первой будет подана в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для получения разрешения на чрезвычайную ситуацию.

Окончательное правило скидок отдает предпочтение фармацевтическим компаниям, руководители которых говорят, что отказ от текущих скидок позволит им снизить цены на лекарства. Однако нет никакой гарантии, что это произойдет.

Правило скидки распространяется на лекарства, продаваемые в рамках программы Medicare Part D, амбулаторной программы приема лекарств для пожилых людей, но глава Министерства здравоохранения и социальных служб заявил в прошлом году, что это изменение может рикошетить до частные планы.

Правило иностранных цен на лекарства будет реализовано в течение нескольких лет, при этом половина страны будет участвовать вначале в рамках федерального демонстрационного проекта.

Rocky Road Ahead

Правило иностранного ценообразования может снизить маржу прибыли для производителей лекарств и врачи. Оба правила серьезно меняют порядок ведения бизнеса для аптек-посредников.

Фармацевтическая промышленность «очень против» согласования иностранных цен, сказала Тереза ​​Карнеги, юрист по вопросам политики здравоохранения в Mintz Levin Cohn, Феррис Гловски и Попео.

«Они таковы. очень готовы прибегать к судебным искам », — сказала она, отметив, что правило иностранных цен на лекарства может быть более осуждено влиятельными группами, чем правило скидки. По ее словам, группы врачей также могут подать в суд из-за политики цен на иностранные лекарства, потому что она влияет и на их практику.

Группы, представляющие аптечных посредников, уже пообещали подать в суд из-за правила, отменяющего традиционные скидки на лекарства.

«Администрация не может демонстрируют, что производители брендовых лекарств добровольно снизят свои цены », — говорится в заявлении Ассоциации управления фармацевтической помощью, которая представляет посредников, известных как менеджеры по выплате пособий в аптеке.

Фармацевтические компании говорят, что эти скидки вынуждают их поддерживать цены на высоком уровне, потому что посредники требовать больших выплат. Посредники утверждают, что это правило увеличит страховые взносы. Они также утверждают, что это правило увеличит расходы налогоплательщиков — опровержение, поддержанное обзором Бюджетного управления Конгресса, согласно которому политика обойдется налогоплательщикам в 177 миллиардов долларов в течение десятилетия.

admin_WD

Похожие записи

Read also x