Новости о коронавирусе в прямом эфире: стратегия «Зачем менять», — заявил мексиканский лидер, когда число его смертей превысило 100 000 | Мировые новости

через AFP

Страны «Большой двадцатки» должны помочь ликвидировать дефицит финансирования в размере 4,5 млрд долларов для программы ВОЗ по распространению вакцин против коронавируса и подготовить почву для прекращения пандемии, говорится в письме, увиденном AFP в пятницу. [19659002] Письмо, отправленное накануне виртуального саммита G20 в эти выходные, было подписано премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг, президентом ЮАР Сирилом Рамафосой, главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханом Гебрейесусом и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Лейен.

«Обязательство лидеров G20 на саммите G20 в Эр-Рияде инвестировать значительные средства в непосредственный дефицит финансирования ACT-Accelerator в размере 4,5 млрд долларов немедленно спасет жизни, заложит основу для массовых закупок и поставок инструментов COVID-19 по всему миру. и обеспечить стратегию выхода из этого глобального экономического и гуманитарного кризиса », — говорится в письме от 16 ноября.

« Благодаря этому финансированию и совместному обязательству потратить часть будущих стимулов на COVID -19 инструментов, необходимых во всем мире, G20 создаст основу для прекращения пандемии », — добавлено письмо, адресованное королю Саудовской Аравии Салману, нынешнему президенту G20.

ACT-Accelerator — это инициатива, возглавляемая ВОЗ, которая продвигает справедливое распределение вакцин, средств диагностики и лечения COVID-19 во всем мире.

Не было немедленных комментариев от организаторов G20 в Эр-Рияде.

Крупные фармацевтические компании сейчас закрывают глаза на вакцины против вируса на фоне глобального всплеска заболеваемости это заставило некоторые страны вновь ввести ограничения для сдерживания передачи.

«Недавние прорывы в области вакцин против COVID-19 дают луч надежды», но они должны «затронуть всех», — заявил в пятницу глава ООН Антонио Гутерриш.

« За последние семь месяцев страны вложили 10 миллиардов долларов в разработку вакцин, средств диагностики и лечения. Но необходимы еще 28 миллиардов долларов, включая 4,2 миллиарда долларов до конца года », — добавил он.

В сентябре Организация Объединенных Наций подсчитала, что ACT-Accelerator получил лишь около 3 миллиардов долларов из 38 миллиардов долларов, необходимых для выполнения цель производства и доставки двух миллиардов доз вакцины, 245 миллионов лечебных препаратов и 500 миллионов диагностических тестов в течение следующего года.

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева предупредила в четверг, что мировой экономике предстоит трудный путь назад от COVID-19 спад даже в качестве медицинского решения кризиса сейчас не за горами.

admin_WD

Похожие записи

Read also x