Турне-реванш Дональда Трампа? США могут только смотреть и ждать

Турне-реванш Дональда Трампа? США могут только смотреть и ждать

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани в пятницу очень решительно намекнула, что одной из ключевых причин послевыборного поведения Дональда Трампа является расплата за тех, кто обижал его на протяжении всего его президентства.

«В 2016 году президент Трамп стал должным образом избранным. президент. Многие пытались подорвать его, дискредитировать, лишить легитимности и отрицать его победу », — сказала Макинани репортерам в Белом доме, завершая пресс-конференцию.

« Призывов к единству не было. Призывов к исцелению не было. Итак, хотя подсчитывается каждое законное голосование, давайте не будем забывать о непростительной передаче или ее отсутствии, которую президенту Трампу пришлось пережить в 2016 году и за четыре года своего президентства ».

Если оставить в стороне неточности в ее заявлении, это гигантское окно в сознание президента и перекликается с недавним сообщением о том, что он пытается «отомстить» демократам за то, что они поставили под сомнение легитимность его избрания.

Макинани обнародовал список недовольств Трампа, совершенно не соответствующих действительности — «этот президент никогда не был назван упорядоченная передача власти »,« не было никаких призывов к единству »и« расследование Мюллера, которое… оправдало президента Трампа »- истина:« 70 законодателей сказали: «Мы не приедем на его инаугурацию».

Трамп всегда называл себя борцом.

Как он писал в «Искусство заключения сделки» в 1987 году, «когда люди относятся ко мне плохо или несправедливо или пытаются использовать меня в своих интересах, мое общее отношение, все моей жизни пришлось очень тяжело сопротивляться ».

Там Нет сомнений в том, что демократы, которые ежедневно подвергались гневу и оскорблениям Трампа во время президентской кампании 2016 года, после его победы довольно сильно отступили. Кандидат от Партии зеленых Джилл Штайн при поддержке кампании Хиллари Клинтон проводила пересчет голосов в ключевых штатах на поле боя.

Многие демократы, в том числе Клинтон в 2019 году, назвали президентство Трампа «незаконным», и почти 70 пропустили инаугурацию Трампа в 2017 году.

Макинани предположил, что эти — и многие другие претензии, включая все аспекты расследования «сговора с Россией» — являются частью отказа Трампа уступить избранному президенту Джо Байдену, как это сделала Клинтон на следующий день после объявления Трампа. победитель в 2016 году.

Трамп по-прежнему отказывается начать процесс смены президента, продолжая свои юридические и пересчетные усилия в нескольких штатах и ​​проводя беспрецедентные маневры, чтобы опровергнуть волю американских избирателей.

Итак, США могут только наблюдайте и ждите, пока разыграется турне Трампа о мести — тур, который многие историки, эксперты по избирательному праву и даже некоторые товарищи-республиканцы утверждают, делегитимизируют интеграцию ти и опасная демократия.

admin_WD

Похожие записи

Read also x