Судья приказывает США прекратить высылку детей, пересекающих границу

Судья приказывает США прекратить высылку детей, пересекающих границу

В среду федеральный судья приказал администрации Трампа прекратить высылку детей-иммигрантов, пересекающих только южную границу, остановив политику, которая привела к быстрой депортации тысяч несовершеннолетних во время пандемии коронавируса.

Окружной судья США Эммет Салливан вынесла предварительный судебный запрет, на который обращаются юридические группы, подавшие в суд от имени детей, которых правительство пыталось изгнать, прежде чем они могли запросить убежище или другие меры защиты в соответствии с федеральным законом.

Администрация Трампа выслала по меньшей мере 8 800 детей без сопровождения с марта, когда это издало заявление о чрезвычайном положении, в котором говорится о коронавирусе в качестве основания для запрета большинству людей, пересекающих границу, оставаться в США.

Пограничные агенты вынудили многих людей немедленно вернуться в Мексику, задерживая других в изоляторах или отелях, иногда на несколько дней или недель . Между тем, в финансируемых государством учреждениях, предназначенных для содержания детей, пока они находятся у спонсоров, есть тысячи неиспользуемых кроватей.

Приказ Салливана запрещает только высылку детей, пересекающих границу без сопровождения родителей. С марта правительство изгнало более 147 000 человек, включая взрослых, родителей и детей, путешествующих вместе.

«Эта политика отправляла тысячи маленьких детей обратно в опасность без всякого слуха», — сказал Ли Гелернт, юрист американской организации. Союз гражданских свобод. «Как и многие другие политики администрации Трампа, она была неоправданно жестокой и незаконной».

Министерство юстиции не сразу заявило, будет ли оно подавать апелляцию. Он обжаловал постановление другого федерального судьи о запрете использования отелей для содержания детей.

Новая администрация избранного президента Джо Байдена прямо не сообщила, будет ли она и дальше пытаться выслать иммигрантов в рамках органов здравоохранения. Ожидается, что Байден отменит несколько политик администрации Трампа, ограничивающих предоставление убежища, в рамках более широкого сдвига в иммиграции.

Администрация Трампа утверждает, что она должна высылать детей, которые недавно пересекли границу, чтобы предотвратить распространение коронавирус [Rebecca Blackwell/AP Photo]

Администрация Трампа утверждала в суде, что она должна высылать детей, которые недавно пересекли границу, независимо от того, было ли у них разрешение или нет, чтобы предотвратить заражение пограничников и других лиц, находящихся под стражей иммиграционных органов. Экстренное объявление было сделано доктором Робертом Редфилдом, директором Центров по контролю и профилактике заболеваний, а 2 октября Министерство юстиции процитировало приговор «высшего чиновника здравоохранения страны», призвав Салливана не останавливать изгнание детей.

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило 3 октября, что высшие должностные лица CDC сопротивлялись выпуску декларации, потому что она не имела под собой оснований для общественного здравоохранения, но что вице-президент Майк Пенс приказал Редфилду все равно двигаться вперед.

Противники этой политики обвиняют политиков. администрация использует пандемию в качестве предлога для ограничения иммиграции и заявляет, что агенты могут безопасно проверять несовершеннолетних на COVID-19, не отказываясь от защиты в соответствии с федеральным законом о борьбе с торговлей людьми и решения суда, регулирующего обращение с детьми.

Мировой судья США Дж. Майкл 25 сентября Харви рекомендовал Салливану наложить запрет на изгнание детей, заявив, что правительство претендует на власть, чтобы был «захватывающе широким».

Депортированные дети и родители сказали, что они верят, что им будет разрешено воссоединиться с семьей в США [Moises Castillo/AP Photo]

Дети и родители, которые были изгнаны, сообщили, что верят им будет разрешено воссоединиться с семьей в США, но вместо этого они будут депортированы в страны их происхождения.

Мать двоих детей узнала, что ее дети — 12 и 9 лет — были высланы, когда ей позвонил

Отец годовалой девочки утверждал, что агенты сказали ему и его жене накормить девочку льдом на случай, если их температура будет проверена перед посадкой на самолет. Иммиграционная и таможенная служба США отрицает использование льда в качестве меры искусственного охлаждения.

admin_WD

Похожие записи

Read also x