Самопровозглашенный «пророк» передал себя полиции Малави

Самопровозглашенный «пророк» передал себя полиции Малави

Самопровозглашенный «пророк» и противоречивый миллионер был арестован в Малави после того, как передал себя полиции после загадочного возвращения из Южной Африки, где его судили по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.

Последний инцидент Неделя угрожает дипломатическим разрывом между двумя южноафриканскими странами, и Претория, как сообщается, в ярости из-за того, что пастырь Бушири и его жена сумели покинуть страну, находясь под залогом.

«Пара действительно находится под нашей опекой. В настоящее время мы принимаем заявления от Бушири. Затем мы передадим их в суд », — заявил в среду агентству dpa официальный представитель полиции Малави Джеймс Кададзера.

Бушири и его жена Мэри будут оставаться под стражей до тех пор, пока не будут переданы в суд, по словам одного из их адвокатов, Хамбо Соко. .

Бушири, миллионер, сказал на выходных, что он сбежал из Южной Африки, опасаясь за свою жизнь.

«Он не беглец, — сказал официальный представитель Бушири Эфраим Нондо.

Малави в поисках справедливости, которую, по его мнению, нельзя добиться в Южной Африке ».

Пара была известна своим расточительным образом жизни в Южной Африке. Бушири заработал свое состояние за счет пожертвований последователей его церкви Просвещенного христианского собрания в Претории. У него также были огромные инвестиции в горнодобывающую промышленность, телекоммуникации и сектор роскоши.

Южная Африка изо всех сил пытается установить, как Бушири сбежал из страны и инициировал судебное разбирательство для обеспечения его экстрадиции.

«Дело Бушири было очень тревожным. для всех нас », — сказал президент ЮАР Сирил Рамафоса местному новостному каналу ENCA.

Рамафоса сказал, что ожидал« подробного отчета обо всей саге Бушири … тогда мы увидим, какие действия необходимо предпринять, потому что это никогда не должно произошло именно так ».

« Мы будем действовать, это точно », — сказал он.

admin_WD

Похожие записи

Read also x