Что происходит во время противостояния в переходный период президента США?

Что происходит во время противостояния в переходный период президента США?

Президент Дональд Трамп по-прежнему отказывался уступить президентские выборы демократу Джо Байдену, поскольку усилились призывы двух партий, позволяющие начать скоординированную смену президентских полномочий между приходящей и уходящей администрациями.

Тем временем, Трамп и его союзники запустили целый ряд давно назревших юридических проблем, стремясь отменить результаты в нескольких ключевых государствах.

Байден, тем временем, официально создал свою команду по переходу, начав с целевой группы по коронавирусу, 39 консультативных групп по переходу для бесчисленного множества агентства, которые его администрация начнет работать, как только он вступит в должность, и его сотрудники в Белом доме. Он также начал получать брифинги от экспертов по национальной безопасности.

Тем не менее, противостояние со стороны администрации Трампа, которое включает в себя то, что президент блокирует его кабинет от координации с переходной командой Байдена, отбросило период между выборами 3 ноября и январскими выборами. 20 инаугурация в неопределенность.

Переходный период после выборов обычно проходит на двух уровнях, сказал Аль-Джазире Брюс Джентлесон, профессор Университета Дьюка и бывший сотрудник госдепартамента администрации Обамы: «Один — это подтверждение, а другой — подготовка». .

Сторонники празднуют победу Джо Байдена на президентских выборах 2020 года [File: Joshua Roberts/Reuters]

Подтверждение — проигравший признает выборы, «игра по правилам, рукопожатие, которое обычно происходит сразу после объявления результатов. », — сказал он, добавив. «Эти нормы уже нарушены. Даже если Трамп сегодня уступит, ущерб нанесен ».

Подготовка — это масштабное мероприятие по замене примерно 4000 политических назначенцев, 1200 из которых требуют одобрения Сената, примерно в 40 агентствах в администрации президента, в то время как« торгуют связующими материалами, проводят брифинги. , и проводить встречи »со средним персоналом, чтобы убедиться, что ничто не проваливается. Эти агентства контролируют все — федеральные меры реагирования на пандемию коронавируса, национальную безопасность, социальные услуги, экономику и торговлю.

Байден особенно подчеркнул необходимость координации мер реагирования на COVID-19 на фоне многообещающих разработок вакцинных технологий, поскольку он увеличил давление на Трампа на этой неделе.

«Если мы не будем координировать свои действия, может погибнуть больше людей», — сказал он в понедельник.

«То, как оно развивалось … беспрецедентно»

Необычное противостояние, с которым сейчас сталкивается страна Сама по себе она частично является продуктом своего идиосинкразического избирательного процесса, сказала Аль-Джазире Карен Халт, профессор политологии Технологического института Вирджинии и член правления Проекта перехода Белого дома. В соответствии с этой системой, хотя средства массовой информации надежно прогнозируют победу вскоре после выборов, окончательные результаты утверждаются Конгрессом лишь за две недели до инаугурации. Это оставляет значительную свободу действий для действующего президента.

В соответствии с Законом о смене президента, оба кандидата должны пройти «предвыборную переходную операцию», в рамках которой вся необходимая информация и документы будут готовы к возможной передаче полномочий. власть, согласно Халту.

Но в течение нескольких недель между президентскими выборами и инаугурацией многое остается на усмотрение малоизвестного агентства, называемого Управлением общих служб (GSA). Когда глава этого агентства, в настоящее время назначенная Трампом Эмили Мерфи, «устанавливает» победителя на выборах, она раскрывает дополнительные положения Закона о переходном периоде в президенты, включая финансирование переходного периода, доступ к агентствам и возможность для прибывающих должностных лиц добиваться разрешений на безопасность. .

Президент Дональд Трамп не часто появлялся на публике после своего поражения на выборах, хотя его кортеж приветствовал сторонников во время марша в Вашингтоне, округ Колумбия [Julio Cortez/The Associated Press]

«Администратору GSA не дали четкие критерии или показатели, на которых основывается их решение об установлении, — сказал Халт. «Обычно администратор GSA делает до тех пор, пока ясно, что голоса подсчитаны, и даже несмотря на пересчет голосов или оспаривание в суде, практически нет вероятности, что результат будет изменен, они констатируют и продвигают вперед.

Если глава GSA не удостоверится в победе Байдена в ближайшие дни, Халт сказал, что «следующей точкой принятия решения», вероятно, будет 14 декабря, когда голосуют избиратели штата, или 6 января, когда Конгресс одобрит это голосование. 19659002] «То, как оно развивалось с 7 ноября, беспрецедентно», — добавила она.

Реакция на коронавирус

Сенаторы-республиканцы, бывшие чиновники Трампа и даже те, кто все еще работает в администрации, все чаще призывают Трампа двигаться вперед. скоординированный переход, с особым вниманием к пандемии коронавируса, поскольку число случаев заболевания продолжает расти до рекордных уровней в США, и национальной безопасности.

Молчаливые предупреждения исходят из собственной коронавирующей службы Трампа. д-р Энтони Фаучи сообщил телеканалу NBC Today, что он надеется выпустить первые дозы вакцины в декабре и увеличить масштабы вакцины в первые месяцы 2021 года.

«Мы хотим, чтобы процесс прошел гладко», — сказал Фаучи. «И то, как вы это делаете, — это, по сути, то, что две группы разговаривают друг с другом и обмениваются информацией».

Доктор Энтони Фаучи предупредил о последствиях отложенного ответа на коронавирус [Alex Brandon/AP Photo]

Между тем, Монсеф Слауи, который возглавляет проект вакцины администрации Трампа Operation Warp Speed, сказал Financial Times, что надеется, что «ничто не помешает» операции.

Когда его спросили, означает ли это координацию с переходом Байдена, он ответил: «Я предполагаю, да ».

Другие подчеркнули необходимость обмена информацией о лекарствах и расходных материалах для тестирования, средствах индивидуальной защиты, вентиляторах, количестве больничных коек и наличии рабочей силы, чтобы быть готовыми к реагированию на пандемию в первый же день.

В письме доставленный в Белый дом во вторник, лидеры Американской ассоциации больниц, Американской медицинской ассоциации и Американской ассоциации медсестер призвали администрацию Трампа поделиться критическими сообщениями о COVID-19. информация, «чтобы спасти бесчисленное количество жизней».

«Вся информация о емкости стратегических национальных запасов, активах операции Warp Speed ​​и планах распространения лекарств и вакцин должна быть предоставлена ​​как можно быстрее … — это не упущение в нашей способности заботиться о пациентах », — говорится в письме.

Национальная безопасность

Три бывших министра внутренней безопасности — Джанет Наполитано, Майкл Чертофф и Джех Джонсон — в последние дни предупреждали об опасности отложенный переход.

«Переход, который начинается сразу же, получение разрешения службы безопасности для новой команды, предоставление избранному президенту доступа к текущим разведданным — все это часть процесса подготовки, так что когда придет новая администрация в, они могут сразу приступить к делу, и им не придется выяснять, в чем заключаются угрозы и каковы возможности реагирования », — сказал Чертофф, республиканец, во время вебинара 13 ноября в Университете Вира. Джиния.

Особое беспокойство вызывает то, что Байден не получает секретные ежедневные сводки, данные президенту и вице-президенту, что является нормой для избранного президента. В среду сенатор Линдси Грэм, близкий союзник Трампа, призвала президента проводить брифинги с разведданными для Байдена, даже когда он продолжает участвовать в выборах.

В письме, доставленном администратору GSA Мерфи на прошлой неделе, двухпартийная группа бывших представители национальной безопасности предупредили о том, чтобы не задерживать переходную группу Байдена с получением необходимых разрешений безопасности.

«Каждый день задержки Администратора — это еще один день, когда команда Байдена будет без критически важной информации для подготовки к борьбе с угрозами, с которыми сталкивается нация», — они написал в письме, которое сначала было получено Политико.

Эти официальные лица и другие наблюдатели также подчеркнули, что официальная комиссия по нападениям 11 сентября 2001 года на США обнаружила, что 36-дневная задержка президентских переходов из-за пересчета голосов во Флориде повлияла на шестимесячную задержку укомплектования аппарата национальной безопасности.

В отчете сделан вывод, что задержка оставила США более уязвимыми. и сказал, что будущие переходные процессы должны «свести к минимуму срыв в выработке политики национальной безопасности»

.

admin_WD

Похожие записи

Read also x