США запретили белорусским властям на въезд за репрессии

США запретили белорусским властям на въезд за репрессии

Соединенные Штаты в четверг ввели ограничения на поездки 43 белорусских граждан, которые, как было установлено, участвовали в «репрессиях» президента Александра Лукашенко против протестующих и журналистов.

Действия США были объявлены госсекретарем Энтони Блинкеном в последующем заявлении. приговор в четверг двум журналистам, которые в ноябре в прямом эфире транслировали масштабную акцию протеста в Минске.

Екатерина Бахвалава, 27 лет, и Дарья Чулцова, 23 года, оба из польского телеканала Белсат были приговорены к двум годам лишения свободы, освещая события

Госдепартамент также отметил рейды белорусских властей 16 февраля на объединение журналистов «Вясна» и на независимых профсоюзных работников.

В заявлении Блинкена говорится, что США «по-прежнему обеспокоены продолжающимися жестокими репрессиями со стороны режима Лукашенко. на мирных протестующих, активистов демократического движения и журналистов ».

Санкции, ограничивающие поездки в США, распространяются на« высокопоставленных лиц. в заявлении Блинкена говорится, что сотрудники сектора правосудия, руководители правоохранительных органов и рядовые сотрудники задерживали мирных демонстрантов и оскорбляли их ».

Кроме того, судьи и прокуроры, участвовавшие в вынесении приговоров протестующим и журналистам, а также академические руководители, которые угрожали Студенты за участие в протестах также были подвергнуты санкциям.

Более 33 000 человек были задержаны в ходе жестокого подавления протестов против правления Лукашенко после спорных выборов в августе прошлого года, которые, по словам его оппонентов, были сфальсифицированы с целью продления его правления, согласно Reuters служба новостей.

Репрессии побудили западные страны ввести новые санкции в отношении Минска. Лукашенко отказался уйти в отставку, опираясь на поддержку Москвы, которая рассматривает Беларусь как буферное государство против Европейского Союза и НАТО.

Ранее Вашингтон расширил санкции в отношении Беларуси, нацелившись на четырех организаций и 40 лиц за их роль в оспариваемые президентские выборы и последующие аресты протестующих властями.

Два журналиста — Бахвалава, также известная по фамилии Андреева, и Чулцова — были арестованы в ноябре после того, как милиция взломала дверь квартиры в Минске, где они находились транслируют прямую трансляцию демонстрации в белорусской столице.

Журналисты Екатерина Андреева (справа) и Дарья Чулцова стоят в клетке обвиняемых в зале суда в Минске, Беларусь, когда суд вынес приговор двум женщинам журналистов к двум годам лишения свободы за освещение акции протеста против авторитарного президента страны [AP Photo]

Выступление перед судом, Бахвалава пром должен продолжить работу по «построению Беларуси, в которой не будет политических репрессий», сообщает Associated Press.

«Я не прошу вас. Я требую оправдания для себя и моих коллег », — сказала она, имея в виду других заключенных в тюрьму журналистов.

Этим двоим были предъявлены обвинения в« организации действий, грубо нарушающих общественный порядок »- обвинения они отвергли.

Между тем начался судебный процесс. Среда в Беларуси для руководителя банка, который стремился бросить вызов Лукашенко на прошлогодних выборах, но был заблокирован из-за уголовных обвинений.

57-летний Виктор Бабарико, бывший глава российского Белгазпромбанка, находится в тюрьме с июня обвинения в коррупции и отмывании денег. Он отверг обвинения, заявив, что они были направлены на то, чтобы помешать ему бросить вызов Лукашенко.

admin_WD

Похожие записи

Read also x