США ввели санкции в отношении еще двух генералов Мьянмы после разгона протестов

США ввели санкции в отношении еще двух генералов Мьянмы после разгона протестов

Соединенные Штаты ввели санкции еще в отношении двух генералов, участвовавших в военном перевороте 1 февраля в Мьянме, и заявили, что не исключают дополнительных действий после того, как сотни тысяч человек вышли на улицы в понедельник, несмотря на угрозу насилия.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов заявило в понедельник, что акция была предпринята «в ответ на убийство силами безопасности мирных демонстрантов» после того, как в минувшие выходные были убиты два человека, а 23-летняя женщина скончалась от полученных травм. выстрелом в голову 9 февраля.

Санкции наказывают генерал-лейтенанта Мо Мьинта Туна и генерала Маунг Маунг Чжо, которые являются членами Государственного административного совета (ГАС), который военные создали для управления страной после захвата власти у власти. избранное правительство Аунг Сан Су Чжи.

«Сегодняшние назначения — это еще один шаг к привлечению к ответственности военных лидеров, которые совершают насилие и пытаются подавить волю народа», Государственный секретарь США Энтони Блинкен написал в Твиттере.

Переворот спровоцировал дни массовых протестов в городах по всей Мьянме и усиливающуюся кампанию гражданского неповиновения, в результате которой врачи, учителя, инженеры и другие государственные служащие прекратили работу. 19659002]

Протестующие против переворота сожгли портрет главнокомандующего армии генерала Мин Аун Хлаинга, который руководил переворотом 1 февраля и уже находился под санкциями за подавление рохинджа в 2017 году [Reuters]

Новые санкции замораживают любые активы, которые Мо Мьинт Тун и Маунг Маунг Чио могут иметь в США и запрещать американским компаниям и частным лицам вести с ними дела. Старший генерал Мин Аунг Хлаинг, возглавивший переворот, был среди 10 генералов, подвергшихся санкциям 11 февраля.

Сотни заключенных

Этот шаг последовал за огромными протестами в понедельник, в результате которых миллионы людей вышли на улицы, несмотря на угрозы, транслировавшиеся по государству. телевидение, которое обвинило протестующих в «подстрекательстве людей» на «путь конфронтации, где они потерпят человеческие жертвы».

Ассоциация помощи политическим заключенным, которая отслеживает задержания после переворота, заявила, что сейчас 684 человека был арестован, обвинен или осужден после того, как военные захватили контроль над страной. Около 637 человек остаются под стражей.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США не исключают дальнейших действий, и снова осудил применение силы против мирных демонстрантов. «Могут быть дополнительные политические рычаги, которые мы можем использовать, когда дело доходит до нашей цели по поддержке народа Бирмы», — сказал он, используя старое название страны.

«Международное сообщество должно настойчиво применять стратегические и целенаправленные санкции в отношении — своевременно военное руководство, бизнес, связанный с военными, и закадычный бизнес — особенно в ЕС », — написала в Твиттере правозащитная группа Progressive Voice из Мьянмы. «Международные финансовые институты тоже играют роль — прекращают сделки с военными и отзывают свои займы».

Европейский Союз на встрече министров иностранных дел в понедельник согласился ввести отдельные санкции в отношении военного руководства Мьянмы, но еще не опубликовал подробности.

Между тем Соединенное Королевство вызвало посла Мьянмы в Лондон во второй раз за месяц, чтобы осудить переворот и реакцию на протесты.

«Министр Азии осудил ответ службы безопасности Мьянмы. «Силы мирных протестов», — сказал представитель министерства иностранных дел Великобритании, имея в виду министра Азии по Азии Найджела Адамса.

«Он подчеркнул, что применение насилия и силы против протестующих, которое уже привело к смерти и серьезным ранениям, совершенно предосудительно. и должен остановиться ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x