Просители убежища, ожидающие в Мексике, обеспокоены задержками с въездом в США

Просители убежища, ожидающие в Мексике, обеспокоены задержками с въездом в США

Соединенные Штаты резко отменили планы по доставке лиц, ищущих убежища, в Техас через два порта въезда, разбив надежды сотен людей, которые месяцами ждали в Мексике в соответствии с политикой эпохи Трампа, которую президент Джо Байден обещал расслабиться. [19659002] Министерство внутренней безопасности США (DHS) заявило в понедельник, что «с учетом текущих оперативных соображений» оно больше не может сказать, когда начнется ввоз мигрантов через порты в Браунсвилле и Эль-Пасо, штат Техас.

Управление заявило на прошлой неделе, что начнет принимать просителей убежища с активными делами в этих местах в понедельник и пятницу, соответственно. Техас восстанавливается после зимнего шторма, в результате которого были отключены электроснабжение и водоснабжение по всему штату.

Представитель DHS не привела конкретных причин задержки, но сообщила, что агентство начнет использовать эти места после того, как международные партнеры примут определенные меры для обеспечить безопасность, здоровье и адекватные системы обработки.

Байден пообещал отказаться от программы эпохи Трампа, известной как Протоколы защиты мигрантов (MPP), которая заставила более 65 000 просителей убежища, в основном из Центральной Америки, вернуться через границу в ожидании иммиграции из США. судебные слушания.

Большинство из них вернулись домой, но некоторые остались в Мексике в ужасных или опасных условиях, уязвимых для похищения людей и других видов насилия.

Администрация Байдена заявила, что сначала попытается разобраться с примерно 25000 человек с активными делами и Организация Объединенных Наций создала веб-сайт для регистрации людей.

«Мы действительно сбиты с толку, потому что не видим никаких изменений. Мы просто ищем помощи », — сказал Хосуэ Корнехо, мигрант из Гондураса, который более года застрял во временном лагере в Матаморосе, Мексика, на границе с Браунсвиллом.

« Они ничего не говорят. — сказал он в видеообращении.

Усилия по отмене программы начались медленно в пятницу в пункте въезда в Сан-Исидро, Калифорния, где до сих пор было обработано 50 просителей убежища, по словам представителя Демократической партии Нанетт. Барраган, который посетил границу.

В последние дни несколько сотен мигрантов скопились через границу в Тихуане, многие из них не участвуют в программе MPP, но надеются, что им разрешат въезд в США. Среди мигрантов есть семьи с маленькими детьми и люди, устанавливающие палатки.

Официальные лица США заявляют, что любой, кто хочет войти и не имеет активного дела о MPP, будет немедленно выслан в соответствии с правилами эпохи COVID-19.

A ООН Чиновник сообщил в понедельник, что с пятницы организация зарегистрировала более 7700 мигрантов с активными делами. Чиновник сказал, что лица, ищущие убежища в лагере Матаморос, могут быть обработаны в ближайшие дни.

Органу также поручено проверять мигрантов на COVID-19 в Мексике, прежде чем они прибудут в порты въезда в США, в то время как некоммерческие организации Американская сторона предоставляет приюты мигрантам для карантина по прибытии.

Марк Мэнли, представитель ООН в Мексике, сообщил агентству Рейтер в пятницу, что веб-сайт временами работал медленно, но назвал это «проблемами прорезывания зубов».

admin_WD

Похожие записи

Read also x