Северная Корея осуществила предполагаемый запуск баллистической ракеты

Северная Корея осуществила предполагаемый запуск баллистической ракеты

Северная Корея запустила две предполагаемые баллистические ракеты в море у своего восточного побережья, заявил в четверг премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ в ходе запуска, подтвержденного Югом и США, который находится в процессе пересмотра своей политики.

Северной Корее запрещено разрабатывать баллистические ракеты в соответствии с резолюциями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, и запуск добавляет новый вызов усилиям президента США Джо Байдена по взаимодействию с Пхеньяном.

Японский Суга заявил, что две ракеты упали в море за пределами японских вод.

«Первый запуск менее чем за год представляет собой угрозу миру и стабильности в Японии и регионе и нарушает резолюции ООН», — сказал Шуга в комментариях, переданных японской общественной телекомпанией NHK. [19659002] Запуск ракеты состоялся всего через несколько дней после того, как Северная Корея выпустила предполагаемые крылатые ракеты.

«Вернувшись к испытаниям различных типов ракет, Пхеньян заигрывает с ними. «Пределы того, что ему может сойти с рук в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН», — сказал Лейф-Эрик Изли, профессор международных отношений Женского университета Ихва в Сеуле информационному агентству Reuters.

и администрация Байдена надеется завершить обзор политики, прежде чем предпринимать какие-либо важные шаги. Стратеги в Токио обеспокоены тем, что Северная Корея предпринимает провокационные действия, чтобы подорвать сотрудничество между Японией, Южной Кореей и США. Три страны пытаются прийти к единому мнению о сдерживании, санкциях и взаимодействии ».

Официальные лица США подтвердили Рейтер, что проверка состоялась утром в четверг, но не сообщили подробностей. В заявлении Тихоокеанского командования вооруженных сил США говорится, что запуски высветили угрозу, которую представляет для соседей Северной Кореи ее программа незаконного оружия.

Япония заявила, что Северная Корея выпустила одну баллистическую ракету в 7.04 утра (22:04 по Гринвичу), а вторую — в 7.23 утра на восток. Каждый пролетел около 420 км (261 миль) и 430 км (267 миль), соответственно, прежде чем упасть в море, добавил он.

Шуга сказал, что он «тщательно обсудит» проблему Северной Кореи, включая запуски, когда в следующем месяце он посетит Вашингтон, округ Колумбия.

Японская береговая охрана ранее предупреждала корабли о недопустимости приближения к каким-либо упавшим объектам, посоветовав им предоставлять властям информацию о любых обнаруженных обломках.

Пхеньян быстро улучшил свои возможности в соответствии с требованиями. лидер Ким Чен Ын, испытывает ракеты, способные достичь всей континентальной части США по мере роста напряженности в 2017 году.

Запуск в четверг последовал за сообщениями о том, что Пхеньян испытал две ракеты малой дальности, предположительно крылатые ракеты, в минувшие выходные после сообщения госсекретаря США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин завершили свой первый визит в Северо-Восточную Азию.

Администрация Байдена, которая пересматривает свою политику США в отношении Северной Кореи, преуменьшила значение этого запуска. Чес, заявив, что США остаются открытыми для переговоров с Пхеньяном.

США и Южная Корея анализируют данные о запуске для получения дополнительной информации, говорится в заявлении JCS, при этом президентский Голубой дом созывает экстренное заседание национального правительства.

Обзор политики администрации США в отношении Северной Кореи находится на «заключительной стадии», и на следующей неделе ожидается, что советники по национальной безопасности Японии и Южной Кореи обсудят его в США, заявили высокопоставленные официальные лица США. Среда.

admin_WD

Похожие записи

Read also x