Вакцина AstraZeneca COVID эффективна на 76% по результатам нового исследования в США

Вакцина AstraZeneca COVID эффективна на 76% по результатам нового исследования в США

AstraZeneca заявила, что ее вакцина против COVID-19 на 76 процентов эффективна в предотвращении симптоматических заболеваний в новом анализе ее ключевого исследования в Соединенных Штатах — немного ниже, чем уровень, объявленный ранее на этой неделе в отчете, который подвергался критике за использование устаревшей информации. .

Представители здравоохранения США публично упрекнули производителя лекарств в том, что он не использовал самую свежую информацию, когда в понедельник он опубликовал промежуточный анализ, в котором говорилось, что эффективность вакцины составляет 79 процентов.

Последние данные были основаны на 190 случаев коронавируса среди более 32400 участников в США, Чили и Перу. Предыдущие промежуточные данные были основаны на 141 инфекции до 17 февраля.

«Первичный анализ согласуется с нашим ранее опубликованным промежуточным анализом и подтверждает, что наша вакцина против COVID-19 очень эффективна у взрослых», — Мене Пангалос, исполнительный директор Вице-президент отдела исследований и разработок в области биофармацевтики компании AstraZeneca заявил в своем заявлении.

AstraZeneca сообщила, что в ближайшие недели планирует запросить в США разрешение на экстренное использование вакцины, и последние данные были представлены в независимый комитет по надзору за испытаниями, Data Safety. Наблюдательный совет.

Европейские страны возобновили вакцинацию AstraZeneca после приостановки после появления небольшого числа случаев тромбоза [Kai Pfaffenbach/Reuters]

AstraZeneca повторила в четверг, что вакцина, разработанная в Оксфордском университете, была На 100 процентов эффективен против тяжелых или критических форм заболевания. В нем также говорится, что вакцина показала 85-процентную эффективность у взрослых в возрасте 65 лет и старше.

«Многие из нас ждали этого большого, хорошо спланированного и описанного исследования фазы III», — сказал Пол Гриффин, профессор Университета Квинсленд.

«Похоже, это очень эффективная вакцина, не имеющая никаких проблем с безопасностью. Надеюсь, теперь это вселит в людей уверенность в том, что эта вакцина является правильной для дальнейшего использования », — сказал он, добавив, что он и его родители приняли вакцину.

Обновленный уровень эффективности 76% сравнивается с показателями. около 95 процентов для вакцин, разработанных Pfizer-BioNTech и Moderna, которые не только требуют более бережного хранения и обращения, но и более дороги.

Вакцина AstraZeneca дешевле и проще в обращении, и ее получили миллионы людей в Объединенное королевство. Более 70 стран уже предоставили разрешение на условный маркетинг или экстренное использование лекарств, и это основа центра COVAX Всемирной организации здравоохранения, цель которого — доставлять столь необходимые вакцины менее богатым частям мира.

В высшей степени необычный упрек со стороны органов здравоохранения США ознаменовал новую неудачу в отношении вакцины после того, как более дюжины стран — в первую очередь в Европейском Союзе — временно приостановили ее действие после того, как появилось крошечное количество случаев образования тромбов. через неделю вакцина была явно безопасной, а польза от нее намного перевешивала риски.

admin_WD

Похожие записи

Read also x