Северная Корея обвиняет ООН в «двойных стандартах» при испытаниях ракет

Северная Корея обвиняет ООН в «двойных стандартах» при испытаниях ракет

Северная Корея в понедельник обвинила Совет Безопасности ООН в двойных стандартах, поскольку комитет по санкциям раскритиковал недавнее испытание ракеты в стране как нарушение резолюций Организации Объединенных Наций.

Последняя выпустила тактическую баллистическую ракету малой дальности нового типа неделю, что побудило Вашингтон запросить собрание комитета по санкциям Совета Безопасности ООН (СБ ООН).

На заседании комитета в пятницу Соединенные Штаты призвали к введению дополнительных санкций и ужесточению выполнения существующих мер, осудив это испытание как нарушение резолюций ООН, по словам Джо Чол Су, генерального директора по международным организациям министерства иностранных дел Северной Кореи.

Джо сказал, что встреча была «направлена ​​на то, чтобы отрицать право нашего государства на самооборону», предупредив, что она разработает

Северная Корея на прошлой неделе испытала, по ее словам, новый тип тактического управляемого снаряда Центральное информационное агентство Кореи (KCNA) через Reuters]

«Это представляет собой отрицание суверенного государства и очевидные двойные стандарты, которые принимает СБ ООН на основе« резолюций »ООН — прямых продуктов враждебной политики США», — сказал Джо в заявлении, распространенном официальным KCNA. информационное агентство.

«Не имеет никакого смысла выделять для осуждения только нашу праведную меру самообороны, когда многие другие страны по всему миру стреляют всевозможными снарядами с целью увеличения своей военной мощи.

Пхеньян заявил в пятницу, что запустил новый тип «тактического снаряда» малой дальности, способный нести полезную нагрузку 2,5 тонны, на следующий день после того, как США, Япония и Южная Корея заявили, что испытания оружия были проведены за пределами северо-восточное побережье страны.

Япония заявила, что испытанное оружие представляло собой баллистические ракеты, упавшие в море. Северу запрещено проводить испытания в соответствии с санкциями ООН.

Пхеньян избегал использования слов «ракета» или «баллистический» в своем подтверждении испытаний, что подверглось резкой критике.

В субботу Север сообщил ответ на Испытание, проведенное администрацией президента США Джо Байдена, выявило ее «глубокую враждебность» к Северной Корее.

admin_WD

Похожие записи

Read also x