Брисбен готовится к экстренной трехдневной изоляции от COVID

Брисбен готовится к экстренной трехдневной изоляции от COVID

Австралийские власти объявили о внезапной трехдневной изоляции COVID-19 в северном городе Брисбен с полудня понедельника, поскольку они пытаются подавить вспышку опасного британского варианта вируса.

Около двух миллионов человек в город, третий по величине в стране и столица штата Квинсленд, должен будет оставаться дома с 17:00 по местному времени (07:00 по Гринвичу), за исключением основной работы, здравоохранения, покупки продуктов или физических упражнений.

«Это UK штамм. Это очень заразно. Теперь нам нужно сделать это сейчас, чтобы избежать более длительной изоляции », — сказала премьер-министр штата Квинсленд Аннастасия Палащук.

« Мы видели, что происходило в других странах. Я не хочу, чтобы это случилось с Квинслендом, я не хочу, чтобы это случилось с Австралией ».

В понедельник государственные чиновники сообщили о четырех новых случаях местного распространения COVID-19, взяв группу случаев, связанных с Британский вариант до семи. О первом случае в новом кластере было сообщено в пятницу.

Палащук указал на успех внезапной трехдневной изоляции в Брисбене в начале января после обнаружения единственного случая британского варианта.

«Это сработало. очень хорошо, когда мы сделали это в прошлый раз », — сказала она.

Snap Lockdown, правила социального дистанцирования и быстрые системы отслеживания контактов помогли Австралии уничтожить новые скопления в последние месяцы. С начала пандемии в стране зарегистрировано чуть более 29 200 случаев заболевания и 909 смертей.

Местные СМИ сообщили о длинных очередях в супермаркетах, а также в центрах тестирования на COVID-19 в понедельник.

Школы в городе будут закрыты со вторника с похоронами до 20 человек, свадьбами до 10 человек и семейными собраниями до двух человек. В ресторанах и кафе можно будет предлагать еду только на вынос, а бары будут закрыты.

Люди также будут обязаны носить маски вне дома, в том числе в общественном транспорте, в офисах и на рабочих местах.

Палащук сказал, что карантин запрещен. будет «частью австралийского образа жизни до тех пор, пока все не будут вакцинированы».

Внедрение вакцины в стране было медленным: на данный момент в стране с населением 25 миллионов было сделано чуть более 500 000 прививок.

До объявления, Брисбен был в числе нескольких австралийских городов, в которых действуют смягченные ограничения: жители могут свободно посещать мероприятия, включая концерты и спортивные матчи.

В настоящее время изоляция планируется завершить незадолго до начала в стране пасхальных каникул, которые обычно являются популярным временем для путешествий. .

admin_WD

Похожие записи

Read also x