Азиатские акции растут, нефть падает из-за повторного размещения судна Суэцкого канала

Азиатские акции растут, нефть падает из-за повторного размещения судна Суэцкого канала

Азиатские фондовые рынки выросли, в то время как цены на нефть упали, поскольку гигантский корабль, блокирующий Суэцкий канал, был снят с мели, что вселяет надежду на то, что жизненно важный водный путь может снова открыться и уменьшить глобальные задержки в судоходстве.

Спасательные команды освободили Вечное Действие в Суэцком канале в понедельник, по данным поставщика морских услуг Inchcape, почти через неделю после того, как гигантское судно село на мель на одном из важнейших торговых путей мира.

Хотя 400-метровое (1312 футов) судно снова плывет, оно Было не сразу ясно, как скоро водный путь будет открыт для движения, или сколько времени потребуется, чтобы преодолеть затор более чем 450 судов, которые застряли или идут к Суэцу.

Цены на нефть снизились, поскольку инвесторы предположили, что снятие с мели Ever Given позволит танкерам снова использовать водный путь, на который приходится 12 процентов мировой торговли.

Инвесторы также будут осторожны в преддверии встречи Организации стран-экспортеров нефти на этой неделе, которая состоится на этой неделе. Чтобы решить, увеличивать ли ограничения предложения или ослаблять патрубки.

Нефть марки Brent упала на 90 центов до 63,67 доллара за баррель, в то время как американская нефть упала на 1,03 доллара до 59,94 доллара за баррель.

Новости о снятом с мели судне добавили оптимизма о мировом росте, поскольку рынки ожидают, что президент США Джо Байден на этой неделе изложит свои планы расходов на инфраструктуру, которые могут ускорить и без того ускоряющееся восстановление США.

«Мы ожидаем, что глобальная экономика вырастет на 6,4 процента в этом году, чему способствует «большой бюджетный стимул США с положительными вторичными эффектами для остального мира», — сказал экономист Barclays Кристиан Келлер.

«Рост инфляции в ближайшие месяцы должен быть временным, и основные центральные банки, похоже, намерены его преодолеть»

. ] Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI прибавил 0,3%, при этом активность сдерживалась приближением конца квартала. Китайские "голубые фишки" выросли на 0,8 процента.

Японский Nikkei прибавил 1 процент, хотя было некоторое беспокойство, когда Nomura сообщила, что его американское подразделение может понести убытки в размере 2 млрд долларов, связанные с клиентом.

Были также некоторые опасения после 20 млрд долларов В пятницу на рынки обрушилась волна крупных продаж акций, связанных, как сообщается, с инвестиционным фондом Archegos Capital.

Взгляд на инфляцию

Фьючерсы на Nasdaq упали на 0,6 процента, а фьючерсы на S&P 500 — на 0,5 процента. Фьючерсам на EUROSTOXX 50 удалось подорожать на 0,2 процента, в то время как фьючерсы на FTSE практически не изменились.

Индекс S&P 500 вырос в пятницу на 1,7 процента.

[Bloomberg]

Перспектива более быстрого роста США экономический рост стимулировал спекуляции на росте инфляции и оказал давление на казначейские цены. Доходность 10-летних облигаций США в понедельник немного снизилась до 1,66 процента, но все еще была недалеко от недавнего 13-месячного максимума 1,754 процента.

Доходность европейских 10-летних облигаций сдерживалась активными покупками со стороны Европейского центрального банка, которые увеличивались. преимущество доллара по доходности над евро. Единая валюта в последний раз держалась на уровне 1,1786 доллара, достигнув на прошлой неделе пятимесячного минимума в 1,1760 доллара.

Аналитики TD Securities отметили, что евро не смог извлечь никакой выгоды из очень сильного опроса делового доверия в Германии, проведенного в пятницу, который показал, что моральный дух на уровне почти двухлетний максимум и признаки восстановления в секторе услуг.

Доллар держался на уровне 109,50 иен, достигнув максимума с начала июня в пятницу на 109,84. Индекс доллара составил 92,774, достигнув максимума с середины ноября.

Рост доходности оказал давление на золото, которое не дает фиксированной доходности, и оставил его на уровне 1730 долларов за унцию.

admin_WD

Похожие записи

Read also x