Благотворительная организация предупреждает, что дети из ЕС в системе опеки Великобритании могут стать «не имеющими документов» взрослыми | Миграция

Тысячи детей граждан ЕС, взятых под опеку, могут стать «не имеющими документов» взрослыми, не имеющими права работать, снимать дом или получать пособия, предупреждает благотворительная организация.

Детское общество обнаружило, что всего 39 % детей, находящихся под опекой, или молодых людей, недавно вышедших из под опеки, подавали заявки на пребывание в стране после Brexit, сделанного от их имени. В нем говорится, что это «неприемлемо» и что советам по всей Великобритании необходимо срочно работать, чтобы идентифицировать граждан ЕС, находящихся на их попечении.

До истечения крайнего срока подачи заявления на получение статуса постоянного жителя осталось всего три месяца, благотворительная организация опасается многие уязвимые молодые люди могут неосознанно оказаться в Великобритании незаконно проживающими.

В соответствии с новыми иммиграционными законами это может означать, что они теряют право на работу, требуют финансовой поддержки от правительства, снимают жилье, имеют банковский счет или доступ к ним.

В настоящее время благотворительная организация призывает Министерство внутренних дел взять на себя обязательство принимать все несвоевременные заявления от опекаемых детей и лиц, вышедших из-под опеки, а также временно защитить их статус

. 19659002] «Мы очень обеспокоены не только тем, что для стольких детей еще не поданы заявления, но и тем, что, похоже, никто точно не знает, сколько детей может пострадать», — сказал исполнительный директор Детского общества Марк Рассел. 19659002] Он сказал, что на советах и ​​Министерстве внутренних дел лежит ответственность за выявление каждого ребенка и молодого человека, которым необходимо подать заявление, и обеспечение того, чтобы они подали его вовремя.

Благотворительная организация утверждает, что дети, находящиеся под опекой, «уже столкнулись с огромными невзгодами в мире. их жизни », и уход за ними« часто очень травматичен », и« не за горами еще несколько лет травм и страданий, если они станут незарегистрированными ».

На вопрос, кто виноват в низкой дозе применения, Марике Видманн, советник по политике и практике благотворительной организации заявила, что Министерство внутренних дел укажет на миллионы людей, которые уже подали заявки на получение постоянного статуса, но это просто «не для всех».

Она добавила: «Дети под опекой и опекой. у выпускников часто бывают сложные дела и заявления, и, когда дети находятся под опекой, они полагаются на своего социального работника или законного опекуна, чтобы подать заявление на них. Предполагается, что лица, вышедшие из под опеки, получают поддержку со стороны совета, чтобы они могли подать заявление ».

Ситуация, по ее словам, осложнялась тем, что иногда у местных властей не всегда есть все документы, необходимые для подачи заявления. , например, паспорта и свидетельства проживания в Великобритании.

«Им может быть очень сложно получить эти документы, если они попали на попечение из-за сложных семейных обстоятельств, таких как пренебрежение или жестокое обращение», — сказала она. Закрытие или сокращение офисов посольств часто усугубляет проблему.

Рассел добавил, что ни один ребенок не должен сталкиваться с проблемой отсутствия документов, «но кажется, что тысячи детей из ЕС, которые, как предполагается, находятся на попечении местных властей, вполне могли бы это сделать. скоро столкнемся с этим краем утеса. Это просто неприемлемо ».

Исследование, проведенное Coram Children's Legal Center в 2019 году, показало, что эти уязвимые дети рискуют превратиться в новое« поколение Виндраш ».

Опрос Министерства внутренних дел, проведенный в период с июля по ноябрь 2020 года, выявил 3300 детей, которым присматривают, и лица, вышедшие из-под опеки, имеют право подать заявление на EUSS — примерно на 300 меньше, чем указано в последнем исследовании Детского общества.

Законный опекун или социальный работник из совета должен подать заявление в схему поселения ЕС (EUSS) от своего имени, в то время как местные власти должны практически поддерживать или обозначать выходящих из под опеки лиц младше 25 лет, чтобы они подали заявление.

Но Детское общество заявило, что этого не происходит. Прогресс за последний год был медленным, и все еще существует неопределенность в отношении того, сколько детей нужно подавать.

Благодаря запросам на свободу информации, благотворительная организация обнаружила, что только 1426 заявлений были поданы советами, отвечающими за 3690 детей. На момент публикации было обработано чуть более 1000 из них, при этом 838 детей получили статус постоянного поселения, предоставленный тем, кто был в Великобритании в течение пяти или более лет, и 189 детей получили «статус предварительного поселения» для детей, проживающих в Великобритании. менее пяти лет.

Детское общество заявило, что «сомнительно», чтобы были идентифицированы все подходящие дети и лица, вышедшие из-под опеки.

Министр по делам границ и иммиграции в будущем Кевин Фостер заявил, что правительство «твердо намерено обеспечить всем имеющим право детям и уходу. выпускники обеспечивают свой статус », и что он тесно сотрудничал с благотворительными организациями и местными властями и был в контакте с Ассоциацией директоров детских служб.

« Мы справедливо сосредоточены на поощрении подачи заявок до крайнего срока 30 июня, но мы скоро опубликует руководство по разумным основаниям для поздних заявлений, которые будут включать детей, находящихся под присмотром, и лиц, вышедших из-под опеки, если местный орган власти или родитель или опекун не обратились за ними », — сказал он.

admin_WD

Похожие записи

Read also x