Рынки США отступают от рекордных закрытий после отрезвления новостей о вакансиях

Рынки США отступают от рекордных закрытий после отрезвления новостей о вакансиях

Индекс S&P 500 закрылся снижением в среду, поскольку растущие увольнения в США в связи с новыми санкционированными блокировками для сдерживания роста числа случаев заражения COVID-19 снизили аппетит инвесторов к риску.

Индекс и промышленный индекс Dow Jones отступили от рекордные максимумы закрытия, пониженные циклическими колебаниями и малой капитализацией, которые привели к ралли в начале недели.

Устойчивые к пандемии технологические и смежные с ними лидеры рынка помогли удержать Nasdaq на плаву.

«Это день роста, возвращающийся назад. это другой путь в сторону от стоимости », — сказал Тим Гриски, главный инвестиционный стратег Inverness Counsel в Нью-Йорке. «Это непрекращающаяся борьба между вирусом и вакциной».

«Реальность заключается в том, что, хотя вакцина начнет распространяться довольно быстро, вирус не исчезнет быстро, и поэтому сроки для улучшения экономики приближаются.

В широком диапазоне данных, опубликованных в преддверии праздника Дня благодарения в четверг, вторую неделю подряд преобладало неожиданное увеличение количества обращений за пособием по безработице, что свидетельствует о том, что новые ограничения на борьбу с резким ростом числа случаев коронавируса могут затруднить восстановление испытывающего трудности рынка труда. [19659002] «Экономические данные неутешительны, и мы знаем, что в течение некоторого времени они не будут хорошими, учитывая эту новую волну вируса», — добавил Гриски.

Рынок, похоже, повторял предыдущие две недели, которые начались. с митингами, вызванными обнадеживающими новостями о вакцинах, но вновь вернувшимися к играм с домогательствами на краткосрочных пандемических реалиях и отсутствию новых мер финансового стимулирования.

Тем не менее, разработки вакцин и остаточные материалы Овал неопределенности вокруг президентских выборов в США привел к тому, что индексы Уолл-стрит достигли рекордных максимумов закрытия и поставили S&P 500 на курс на лучший ноябрь за всю историю.

Участники рынка считают, что у американских акций есть больше возможностей для роста. Недавний опрос информационного агентства Reuters показал, что аналитики считают, что индекс S&P 500 вырастет на 9 процентов в период до конца 2021 года. После мартовского обвала, вызванного коронавирусом, индекс вырос примерно на 66 процентов, а в этом году он вырос примерно на 12 процентов.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 173,77 пункта, или 0,58 процента, до 29 872,47; S&P 500 потерял 5,76 пункта, или 0,16 процента, до 3629,65; а индекс Nasdaq Composite вырос на 57,08 пункта, или 0,47 процента, до 12 094,40.

Из 11 основных секторов индекса S&P 500 семь завершили сессию в минусе, при этом наибольший процент потерь понес энергетика.

Экономически чувствительный банковский сектор потерял позиции: индекс S&P 500 Banks упал на 0,7%.

Tesla Inc, рыночная капитализация которой во вторник превысила $ 500 млрд, увеличила свой прирост на 3,4% даже после того, как производитель электромобилей отозвал около 9500 автомобилей.

Компания также планирует начать производство зарядных устройств для электромобилей в Китае, начиная со следующего года, согласно документам, которые она представила властям Шанхая.

На Нью-Йоркской фондовой бирже количество падающих выпусков превысило число продюсеров в соотношении 1,24 к 1; на Nasdaq отношение 1,01 к 1 благоприятствовало снижению.

S&P 500 показал 15 новых 52-недельных максимумов и никаких новых минимумов; Nasdaq зафиксировал 120 новых максимумов и восемь новых минимумов.

Объем торгов в США составил 10,76 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 11,17 миллиарда за последние 20 торговых дней.

admin_WD

Похожие записи

Read also x