Россия признала третье место в мире по количеству погибших от COVID

Россия признала третье место в мире по количеству погибших от COVID

В понедельник Россия заявила, что число погибших от коронавируса в стране более чем в три раза выше, чем сообщалось ранее, что сделало ее страной с третьим по величине числом погибших в мире.

В течение нескольких месяцев президент Владимир Путин хвастался этим. Низкий уровень смертности от вируса в России. Ранее в этом месяце она заявляла, что справилась с пандемией «лучше», чем западные страны.

Эксперты, в том числе медики и специалисты по анализу данных, в течение нескольких месяцев подвергали сомнению официальную статистику, обвиняя

В понедельник российские официальные лица признали, что это правда.

По данным Росстата, число смертей от всех причин, зарегистрированных с января по ноябрь, увеличилось на 229 700 человек по сравнению с в прошлом году.

«Более 81 процента этого увеличения смертности за этот период вызвано COVID», — сказала заместитель премьер-министра Татьяна Голикова, имея в виду, что некоторые 186 000 россиян умерло от COVID-19 в течение 2020 года.

Данные также показали, что в России в ноябре 2020 года умерло больше людей, чем за любой другой месяц с тех пор, как такие данные начали собираться 16 лет назад, сообщает газета «Московские новости»

. 19659002]

Музыканты выступают перед больницей, чтобы поздравить детей-пациентов с наступающим Новым годом в Москве. Страна борется с нарастающей второй волной COVID-19 [Evgenia Novozhenina/Reuters]

Чрезмерная смертность — разница между всеми зарегистрированными случаями смерти в 2020 году и в предыдущие годы — рассматривается как один из самых надежных индикаторов количества людей, умерших в результате.

Хотя Россия подтвердила более трех миллионов случаев коронавируса с начала пандемии — четвертое по величине число случаев в мире — она ​​сообщила только о 55265 случаях смерти и подверглась критике за то, что перечислила только случаи смерти от COVID-19 где вскрытие подтвердило, что вирус является основной причиной.

Алексей Ракша, демограф, покинувший Росстат в июле, сообщил агентству AFP на прошлой неделе, что министерство здравоохранения России и министерство здравоохранения сфальсифицировали данные о коронавирусе. [19659002] Новые данные Росстата означают, что Россия в настоящее время занимает третье место в мире по количеству погибших от COVID-19 после США, где умерло 334 618 человек, и Бразилии, где погибло 191 570 человек, согласно данным a из Университета Джона Хопкинса

«Следуйте правилам»

Несмотря на то, что страна столкнулась со второй волной инфекций, власти неохотно вводят общенациональную изоляцию из опасения нанести дальнейший ущерб и без того страдающей экономике.

Правительство прогнозирует, что в этом году экономика сократится на 3,9 процента, в то время как Центральный банк ожидает еще более резкого спада.

Во время своей ежегодной пресс-конференции в конце года в начале этого месяца Путин отверг идею навязывания такого рода Блокировка, введенная многими европейскими странами перед рождественскими праздниками.

«Если мы будем следовать правилам и требованиям регулирующих органов здравоохранения, то нам не нужны никакие блокировки», — сказал он.

Хотя строгие меры были введены в некоторых крупных странах. В городах власти во многих регионах ограничили ограничения на ношение масок в общественных местах и ​​сокращение массовых собраний.

Военнослужащий России получает Sputnik V (Gam-COVID-Vac) вакцина против коронавирусной болезни. Страна возлагает надежды на вакцину, которая поможет обуздать пандемию [File: Sergey Pivovarov/Reuters]

. Но многие россияне нарушают правила социального дистанцирования, и в последние недели вспышка в стране поразила плохо финансируемые больницы в регионах.

Страна возлагала свои надежды на прекращение вспышки вакцинации и массовое развертывание вакцины Sputnik V, названной в честь спутника советских времен.

Страна запустила программу ранее в этом месяце, впервые сделав прививку работникам высокого риска в возрасте от 18 до 60 лет без вакцинации. хронические заболевания.

За выходные люди старше 60 лет получили зеленый свет на прививку.

В понедельник разработчик Sputnik V, государственный исследовательский центр Гамалея, сообщил, что на данный момент было выпущено около 700 000 доз для домашнего использования.

Однако Россия до сих пор не сообщила, сколько человек вакцинировано, и, согласно недавним опросам государственного социологического агентства ВЦИОМ и Левада-центра, только 38 процентов россиян сделали прививки. n, чтобы сделать снимок.

admin_WD

Похожие записи

Read also x