Джонсон приветствует «историческое решение», поскольку законопроект о Брексите представлен на рассмотрении палаты общин | Brexit

Торговая сделка Великобритании с Брюсселем после Брексита представляет собой «историческое решение», делающее эту страну «дружественным соседом» ЕС, Борис Джонсон скажет депутатам в среду, когда они голосуют по соглашению.

Сделка состоялась. Ожидается, что процесс утверждения парламентом пройдет всего за день при поддержке лейбористов и после того, как во вторник Европейская исследовательская группа консервативных депутатов, выступающая за Брексит, заявила, что поддержит его.

В речи перед парламентом накануне заседания Во время голосования премьер-министр приветствует сделку, заключенную в канун Рождества, утверждая, что она представляет, «как Британия может быть одновременно европейской и суверенной», а также хвалит переговорщиков за обеспечение ее «с поразительной скоростью» в «зубах пандемии».

Несмотря на враждебный отклик на сделку лидеров рыбной отрасли и владельцев лодок, юридический консультативный комитет ERG заявил, что она «сохраняет суверенитет Великобритании». Вердикт так называемой «звездной палаты» группы, которая тщательно изучала мелкий шрифт торгового соглашения на 1246 страницах, является толчком для Джонсона. ERG, насчитывающая около 70 тори, представляла собой постоянную бельмо на стороне Терезы Мэй из-за Брексита в ее неспокойное время в № 10.

Кейр Стармер призвал своих депутатов проголосовать за соглашение, но лидер лейбористов сталкивается с трудностями. громкое восстание из-за опасений, что он «попадает в ловушку сплочения вокруг этой гнилостной сделки». Тем не менее, ожидается, что законопроект о Европейском союзе (будущие отношения) пройдет легко, несмотря на то, что Шотландская национальная партия, либерал-демократы, Плейд Симру, Демократическая юнионистская партия, Социал-демократическая и лейбористская партия и Альянс заявили, что не поддержат его

Правительство опубликовало 80-страничный проект законопроекта во вторник, дав депутатам менее 24 часов на его изучение перед тем, как в среду парламент будет отозван на день для утверждения сделки. Законопроект, который, как ожидается, будет принят на голосование депутатами в 14.30, также должен будет быть одобрен лордами, прежде чем он получит королевское одобрение либо поздно вечером в среду, либо рано утром в четверг.

осужден Обществом Хансарда, ведущим источником независимых исследований по парламентским делам. Бриджид Фаулер, старший научный сотрудник, который является весьма уважаемым экспертом по парламентским процессам, заявила, что это равносильно «отречению парламента от конституционных обязанностей по обеспечению надлежащего контроля над исполнительной властью и законом».

Отчет межпартийного Брексита Специальный комитет заявил, что сжатый парламентский график сделки «неизбежен, но вызывает беспокойство».

«Одним из последствий соглашения, достигнутого так поздно, является то, что у членов парламента осталось очень мало времени, чтобы прочитать [deal]," это читать. «Это означает, что [deal] не будет подвергаться детальной проверке перед голосованием в палате общин, что является неудовлетворительным, но теперь неизбежным результатом».

Открывая дебаты в среду, Джонсон скажет депутатам, что основная цель закона — «выполнить то, что британский народ всегда в глубине души знал, что это возможно, но что нам сказали, это невозможно».

Он должен добавить: «Этот законопроект демонстрирует, как Британия может быть одновременно европейской и суверенной. И наши переговорщики совершили свой подвиг с поразительной скоростью … Мы сделали это менее чем за год, несмотря на пандемию.

«Теперь мы откроем новую главу в нашей национальной истории, заключив соглашения о свободной торговле по всему миру. , добавляя к соглашениям с 63 странами, которых мы уже достигли, и вновь утверждая глобальную Британию как либеральную, направленную вовне силу навсегда.

«Те из нас, кто агитировал за выход Великобритании из ЕС, никогда не искали разрыва с нашими ближайшими соседи … но резолюция, разрешение старого и болезненного вопроса о политических отношениях Британии с Европой, который омрачал нашу послевоенную историю ».

Ожидается, что он заключает:« Этим законопроектом мы будем дружественным соседом. , лучший друг и союзник ЕС, работающий рука об руку всякий раз, когда наши ценности и интересы совпадают, выполняя суверенное желание британского народа жить по своим собственным законам, принятым их собственным избранным парламентом. Это историческое решение, принятое этим законопроектом ».

В заявлении во вторник юридический консультативный комитет ERG сказал:« Наш общий вывод заключается в том, что соглашение сохраняет суверенитет Великобритании как вопрос закона и полностью соблюдает нормы международные договоры между суверенами.

«Положения о« равных условиях игры »идут дальше, чем в сопоставимых торговых соглашениях, но их влияние на практическое осуществление суверенитета, вероятно, будет ограничено, если будет решено сильным правительством. [19659002] «В любом случае они не препятствуют Великобритании изменять свои законы, если она считает нужным, с риском тарифных контрмер, и если они будут неприемлемыми, соглашение может быть расторгнуто с уведомлением за 12 месяцев».

Дэвид Джонс, Заместитель председателя ERG сообщил Guardian, что будет голосовать за сделку, добавив: «Это означает замену договоренностей по договору о [the] Европейском Союзе, в котором мы были раньше как государство-член, кое-чем. Это прямое, ясное соглашение о свободной торговле, которое поддерживают консерваторы ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x