Дом США намерен отменить вето Трампа на законопроект о защите

Дом США намерен отменить вето Трампа на законопроект о защите

Палата представителей Соединенных Штатов готова отменить вето президента Дональда Трампа на закон, устанавливающий годовой бюджет вооруженных сил США.

Контролируемая демократами Палата представителей также готова одобрить предложение о повышении размера пособий по борьбе с COVID-19 до

Конгресс одобрил прямые выплаты в размере 600 долларов физическим лицам в рамках принятого на прошлой неделе законопроекта о помощи от COVID-19 на 900 миллиардов долларов. Подписывая в воскресенье законопроект о помощи в связи с COVID-19, Трамп сказал, что он хотел бы видеть более прямую помощь борющимся американцам.

Повышение стимулирующих чеков до 2000 долларов с 600 долларов потребует дополнительных 464 миллиардов долларов, по оценке Объединенного комитета Конгресса по налогообложению. .

Голосование Палаты представителей по прямым платежам в понедельник в значительной степени символично: Конгресс приближается к концу своей сессии, а новый Конгресс и избранный президент Джо Байден, как ожидается, начнет обсуждение нового раунда закона о помощи COVID-19 в начале следующего года.

Между тем, широкое двухпартийное большинство как в Палате представителей, так и в Сенате поддержало законопроект об обороне, который санкционирует финансирование обороны в размере 740 миллиардов долларов и предусматривает повышение заработной платы военнослужащим США и их семьям. Трамп наложил вето на него 23 декабря.

Отказ от президентского вето будет как мерой его ослабления влияния в Конгрессе, так и существенным несогласием законодателей с его доводами против принятия законопроекта.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала Трампа наложить вето «акт ошеломляющего безрассудства», когда она объявила на прошлой неделе, что Палата представителей вернется сегодня, чтобы проголосовать за отмену.

Сенат, возглавляемый республиканцами, должен проголосовать за отмену решения 29 декабря. Если Сенат присоединится к Палате представителей преодолев вето Трампа более чем двумя третями голосов, законопроект станет законом без подписи Трампа.

Лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл, республиканец, призвал Трампа не наложить вето на закон, отметив его сильную поддержку обеих партий в Конгрессе. .

Сенат, возглавляемый республиканцами, проголосовал за одобрение законопроекта 84 голосами против 13 после того, как 8 декабря он принял контролируемую демократами Палату представителей 335 голосами против 78 — оба значения превышают необходимые две трети. o преодолеть президентское вето.

Трамп возражал против положений ежегодного законопроекта о политике в области обороны, которые потребуют от его администрации отчитываться перед Конгрессом о потенциальных рисках для национальной безопасности США, связанных с выводом войск, о котором Трамп объявил в Афганистане, Южной Корее и Германии.

Президент выступает против положения, которое потребовало бы от Пентагона изменить названия военных баз, названных в честь бывших солдат Конфедерации, участвовавших в Гражданской войне в США.

«Я ясно выразил свое несогласие с политически мотивированными попытками, подобными этой. «чтобы смыть историю и опозорить огромный прогресс, за который наша страна боролась в реализации наших основополагающих принципов», — написал Трамп в своем послании вето Палате представителей США.

Кроме того, президент был недоволен тем, что Конгресс не отменил раздел 230 Закона о приличии в коммуникациях 1996 года, который защищает компании социальных сетей от ответственности за контент, размещенный на их платформах пользователями.

«Ваша неспособность устранить очень опасный риск для национальной безопасности, связанный с разделом 230, сделает нашу разведку практически невозможной без того, чтобы все знали, что мы делаем на каждом этапе», — сказал Трамп.

Во время дебатов в зале Палаты представителей в понедельник представитель Адам Смит заявил, что отмена статьи 230 не имеет отношения к законодательству.

«Президент наложил вето на это из-за того, что не было в законопроекте, и никогда не собирался быть в законопроекте, что-то полностью не имеет отношения к национальной безопасности, и то, что мы не собирались делать ни в коем случае », — сказал Смит, председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей от демократов, который написал законопроект.

« Буквально нет. причина наложить вето на этот закон по причинам, которые сделал президент, и, конечно же, нет причин для нас не поддерживать то, что мы сделали при принятии этого законопроекта », — сказал Смит.

Представитель Мак Торнберри, главный республиканец в Комитете Палаты представителей по вооруженным силам , призвал своих товарищей-республиканцев отменить президентское вето: «Я продолжаю поддерживать этот закон, как и более 80 процентов Палаты представителей всего 20 дней назад. Это точно такой же законопроект, ни одна запятая не изменилась », — сказал Торнберри.

Торнберри привел ключевые положения законопроекта, которые предоставляют« новые инструменты »для решения проблемы« недавно агрессивного Китая », помощь США в области безопасности Израилю и новые средства защиты от компьютерные вторжения, такие как недавно разоблаченная «разрушительная кибератака со стороны России».

admin_WD

Похожие записи

Read also x